Ср, 23 Января, 2019
Липецк: -20° $ 66.55 75.55

В полной боевой готовности

25.04.2018

Вчера в рамках подготовки к обеспечению безопасности предстоящего в нашей стране чемпионата мира по футболу прошло плановое тактико-специальное учение на стадионе «Металлург». Были задействованы подразделения региональных управлений ФСБ, МВД, МЧС, Росгвардии, ЦССИ ФСО, а также областной станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф, представители органов власти и администрации объектов учения.

Согласно замыслу учения группа вооруженных террористов захватывает в заложники сотрудников стадиона, а также комиссию, прибывшую для проверки объекта.

После получения информации о теракте руководитель оперативного штаба — начальник УФСБ России по Липецкой области генерал-майор Кирилл Грицай привел в боевую готовность силы и средства оперативного штаба региона, условно был введен режим контртеррористической операции, после чего проведено боевое мероприятие, в ходе которого «преступники» нейтрализованы, «заложники» освобождены. По итогам учений приняты решения по дальнейшему совершенствованию мер антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Липецкой области.