Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36

Ведет за собой ЮИДовцев

Геннадий Яковлев | 12.04.2018

Всероссийский конкурс «ЮИД — вчера, сегодня, завтра» был объявлен в сентябре прошлого года и посвящался 45-летнему юбилею движения. Главными его целями являлись обобщение, накопление и передача опыта работы с юными участниками дорожного движения.

На рассмотрение конкурсной комиссии поступило свыше тысячи материалов из всех регионов. В номинации «Веду за собой ЮИДовцев строй», где принимали участие сотрудники Госавтоинспекции и педагоги, первое место присуждено руководителю липецкого регионального движения «Союз ЮИД», начальнику отделения пропаганды безопасности дорожного движения областной Госавтоинспекции Владимиру Парахину.

Владимир Васильевич — вдохновитель и организатор многих мероприятий, которые повлияли на развитие в регионе ЮИДовского движения, он пользуется большим авторитетом у детей и подростков. По его инициативе с 1995 года проводится областной конкурс «Безопасное колесо».

За прошедшие годы липецкие ЮИДовцы дважды становились чемпионами, пять раз призерами всероссийского этапа конкурса «Безопасное колесо». Неоднократно липчане представляли нашу страну и на европейских детских соревнованиях по безопасности дорожного движения, в 2015 году заняли второе место на конкурсе в Австрии.

Благодаря активной позиции Владимира Парахина в каждой школе вот уже свыше восемнадцати лет проводится полюбившийся детям творческий конкурс «Дорога глазами детей», олимпиада «Дорожная азбука», слет ЮИД «Мы выбираем жизнь» и ряд других интересных мероприятий.

Владимир Парахин со своими воспитанниками.

Владимир Парахин со своими воспитанниками.

Владимир Парахин со своими воспитанниками.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных