Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36

«Инженерный клуб» распахивает двери

Николай Рощупкин | 12.04.2018

В рамках межрегиональной научно-практической конференции «Липецк: промышленность и инновации 2018», недавно проходившей в регионе, состоялся ряд деловых встреч руководителей промпредприятий и предпринимателей области с делегациями российских регионов. В частности, интересный разговор состоялся в Липецкой торгово-промышленной палате.

На встрече председателя правления машиностроительного кластера Республики Татарстан Сергея Майорова с представителями бизнес-сообщества области обсуждались вопросы развития делового сотрудничества и кооперации между предприятиями двух регионов. Отмечалось, что экономические связи промышленников Липецкой области с коллегами из Татарстана имеют давнюю историю.

Крупные инвесторы из Татарстана готовы кооперироваться с теми, кто занимается переработкой резины, планирует участвовать в инновационных проектах «Умный и ­безопасный город» и «Контактное производство», строить бизнес в сфере обращения с отходами. Одной из форм сотрудничества может стать «Инженерный клуб», деятельность которого направлена на импортозамещение промышленной продукции. Предложение вступить в него тут же приняли несколько липецких предпринимателей.

Вместе с Сергеем Майоровым во встрече в ЛТПП участвовали руководитель компании «Зиас Машинери» Николай Булгаков и директор по развитию ООО «Барс Технолоджи» Олег Кулаков. Последний представил свою фирму, специализирующуюся на капитальном ремонте и восстановлении грузовых машин. Предприятие заинтересовано в расширении не только клиентской базы, но и партнерской.

В свою очередь представители липецких промпредприятий — ОАО «Боринское», НПО «Восстановление», «Завод технологических конструкций», «Индезит Интернэшнл», «Интермаш», «Комплектснаб­электромонтаж», «Энерком» — выразили серьезную заинтересованность в развитии бизнес-контактов с партнерами Республики Татарстан и внесли свои предложения по их расширению.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных