lg.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 апреля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

Новая высота

12.04.2018 "Липецкая газета". Анастасия Карташова
// Общество
Юлия Девяткина является лучшим специалистом МФЦ в России.
Юлия Девяткина является лучшим специалистом МФЦ в России.Фото Анатолия Евстропова

Сразу две победы одержали липчане во всероссийском конкурсе «Лучший многофункциональный центр России», организованном Министерством экономического развития РФ. Офис «Мои документы» на улице Кривенкова в Липецке занял первое место среди многофунк­циональных центров, а Юлия Девяткина вошла в пятерку лучших в стране универсальных специалистов МФЦ.


Позитивный настрой


Умница, красавица, прирожденный лидер — так отзываются коллеги о документоведе Юлии Девяткиной, работающей в первом липецком офисе «Мои Документы» на улице Меркулова. А еще эта хрупкая 25-летняя девушка — настоящий боец. Ведь для того чтобы победить в профессиональном всероссийском конкурсе, ей пришлось пройти многоступенчатый отбор. Обойти почти сотню конкурентов на региональном уровне и 60 соперников — на федеральном.


— В душе я, конечно, переживала, когда общалась с представителями из Мин­экономразвития, — вспоминает Юлия свой разговор по web-камере с московскими экспертами. — И сердце учащенно билось, и руки немного дрожали. Но старалась не показывать своего волнения, ведь при собеседовании очень важно оставаться внешне спокойной и сдержанной.


Молодую липчанку тестировали на знание нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность МФЦ, пытались «засыпать» на правилах предоставления государственных услуг и даже вывести из эмоционального равновесия. Ведь стрессоустойчивость и коммуникабельность — важнейшие требования к финалисткам всероссийского конкурса.


В офис «Мои Документы» Юлия пришла три года назад, оставив работу в Росреестре. И знания того, как зарегистрировать права на имущество, оформить сделки с недвижимостью, поставить землю на кадастровый учет, на новом месте сильно пригодились. Девушке было легко осваивать новую профессию, потому что ей не приходилось познавать все с нуля. Многому училась Юлия у своих коллег, посещала специальные курсы. Она очень благодарна сотрудникам МФЦ за поддержку, считая, что ее победа — заслуга всего коллектива.


— В юности я хотела стать юристом, и сейчас, работая документоведом, могу сказать, что давняя мечта отчасти сбылась, — говорит Юлия. — Ведь универсальные специалисты многофункциональных центров должны не только в совершенстве знать действующее законодательство, но и доходчиво консультировать посетителей.


Конечно, в работе с людьми очень важно быть еще немного психологом. За время работы в МФЦ Юлия научилась тонко улавливать настроение клиента и быстро находить с ним общий язык. Она старается настроить посетителя на позитивный лад, и если не удается помочь, то хотя бы подсказать выход из сложившейся ситуации.


Ближе к горожанам


Победу на федеральном уровне одержал и Липецкий отдел УМФЦ № 2, расположенный на улице Кривенкова. Он был открыт несколько лет назад в спальном 27-м микрорайоне, где проживает много молодых семей. Поток посетителей постоянно увеличивается: в прошлом году сюда поступило 110 тысяч обращений. Кроме того, сотрудники офиса «Мои Документы» регулярно проводят различные социальные акции, они приходят в школы, детские сады, организуют Дни открытых дверей для студентов.


— Мы стараемся быть ближе жителям микрорайона, тесно сотрудничаем с детским садом № 30, проводим Дни защиты детей, различные конкурсы, физкультминутки, — рассказала руководитель МФЦ Ирина Чеботарева. — В группах лежат наши информационные буклеты, распечатанные раскраски с логотипом и контактами МФЦ.


Прием посетителей ведут специалисты в 24-х окнах. Избежать скученности помогает то, что зоны приема и ожидания клиентов разделены, соблюдены и другие требования к оформлению рабочих мест, которые предъявляет конкурсная комиссия Минэкономразвития.


Также представители этого ведомства учитывали эффективность и качество предоставляемых услуг. Большое внимание было уделено удобству интерактивного взаимодействия — как можно записаться через сайт, по телефону, получить консультацию. Этой услугой воспользовались представители Минэкономразвития, которые обратились в офис под видом обычных посетителей и на себе проверили качество обслуживания.


Как признается директор УМФЦ по Липецкой области Майя Селянина, в нашем регионе много успешно работающих офисов. Но по условиям всероссийского конкурса в каждой номинации разрешалось представить только один. Поэтому решение о том, какой многофунциональный центр должен участвовать в федеральном этапе, далось нелегко.


По словам Майи Викторовны, наш регион и прежде с успехом участвовал во Всероссийском конкурсе «Лучший многофункциональный центр России». Липчане становились лучшими по информатизации, побеждал и проект по доступной среде для инвалидов, но одержать победу сразу в двух номинациях еще не удавалось. «Мы взяли новую высоту, которой нужно соответствовать, — отметила Майя Селянина. — В прошедшем году к нам поступило более двух миллионов обращений граждан, но мы надеемся побить этот своеобразный рекорд. Сейчас мы развиваем новое для нас направление — оказываем услуги бизнесу. В этом году планируем открыть в Липецке два единых окна в городском Центре поддержки предпринимательства на улице Интернациональной».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 13 декабря 2018 г.
Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Высокое звание гражданина России

Нина Вострикова // Общество

За здоровое будущее

Ольга Журавлева // Общество

Внимание!

// Общество

Марафон без финиша

Александр Гришаев // Общество

Стоп, коррупция

Ольга Журавлева // Власть
  Вверх