Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36

Здесь слов на ветер не бросают

Федор Дудин, генеральный директор завода ООО «Генборг», город Усмань | 12.04.2018

— В деловых кругах общеизвестно, что в Липецкой области создаются благоприятные условия для инвесторов, успешно развиваются особые экономические зоны федерального и регионального уровней. Разносторонняя поддержка оказывается инновационным, промышленным предприятиям. Недаром сюда стремятся не только отечественные, но и зарубежные инвесторы. Наслышаны были об этом и представители группы компаний «ЦНО-Химмаш». Но одно дело слышать, другое — убедиться на практике. Что мы и сделали.

Вспоминаю, как в 2014 году группой компаний «ЦНО-Химмаш» с целью диверсификации бизнеса началось строительство завода ООО «Генборг» в Усмани. Инвесторами тогда была поставлена задача создать современное производство полного цикла по выпуску электродвигателей. Масштабный проект, требующий серьезных вложений, но не лишенный и риска.

Поэтому, прежде чем реализовать замыслы, надо было ­изучить хорошенько инвестиционный климат в различных регионах страны. Чем и занялись представители компании. От встречи с главой администрации Липецкой области Олегом Петровичем Королёвым и руководителем Усманского района Владимиром Михайловичем Мазо остались самые лучшие впечатления. Чувствовалось – здесь слов на ветер не бросают. После чего и возникло твердое убеждение укорениться именно на липецкой земле. Как показала практика, решение инвесторов было абсолютно верным.

За весь период строительства и ввода в эксплуатацию предприятия представители власти — и района, и области, и лично сам Олег Петрович Королёв — неоднократно оказывали помощь и содействие по всем возникающим вопросам. В общении с коллегами из других регионов часто ставлю в пример Липецкую область: рассказываю, как эффективно здесь организована работа с инвесторами и как успешно развивается регион по всем направлениям.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных