lg.lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 апреля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Экономика 

А вот и «Утро» к чаю

10.04.2018 "Липецкая газета". Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Экономика
Фото Геннадия Логунова
Фото Геннадия Логунова

Хлебокомбинат в Грязях — одно из флагманских предприятий компании «Лимак». Масштабная модернизация здесь прошла благодаря поддержке инвесторов и администрации Грязинского района. Новая линия укомплектована дозировочным оборудованием российских, чешских и литовских фирм, специализирующихся на выпуске тестомесильных машин, расстойных шкафов и печей, упаковочных автоматов, охладительных кулеров.


Современное оборудование появилось в цехах хлебокомбината полгода назад. Оно позволяет в разы увеличить выпуск готовой продукции. От замеса теста до выпечки сегодня всю работу здесь выполняет «умная техника». Линия способна производить более десяти тонн батонов в сутки, или 460 килограммов в час, что в два раза больше чем до реконструкции. На всех этапах производства — строгий контроль за качеством продукции. Начиная от муки и заканчивая влажностью готового хлеба — все проверяют в лаборатории.


Неизменной осталась рецептура — хлеб по фирменному и, как оказалось, секретному «лимаковскому» рецепту в Грязях да впрочем и на других предприятиях компании пекут из теста, не содержащего дополнительных добавок и ароматизаторов. Зато новые технологии в разы упростили работу пекарей.


— Раньше все приходилось делать вручную — от замеса теста, выпечки до нарезки батонов, — рассказывает пекарь с 20-летним стажем Наталья Юшкова. — Рукавицы у нас были до локтей, чтобы руки об печь не обжечь.


На Грязинском хлебокомбинате теперь будут производить батоны по четырем рецептам: «Нарезной», «Кефирный», «Сахарный» и «Утро». Планируется, что предприятие обеспечит хлебом Добринский и Усманский районы, а также Тамбов и Мичуринск.


Открывали новую линию председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, заместитель главы администрации области Николай Тагинцев, глава администрации Грязинского района Владимир Рощупкин, руководители ПАО «Лимак».


— Это знаковое событие не только для предприятия «Лимак» и Грязинского района, но и для всей Липецкой области, — сказал на торжественной церемонии Павел Путилин. — Линия позволит повысить качество выпускаемой продукции, что сегодня очень важно.


— Главное направление развития, которое выбрало для себя предприятие, — качество. Добиться этого можно не только автоматизацией производственного процесса, а в первую очередь отказом от добавок, разрыхлителей и прочей «химии». Земляки должны есть натуральный хлеб, — уверен Николай Тагинцев.


Кроме белого хлеба на Грязинском предприятии выпекают и баранки. Производство здесь не останавливалось даже во время реконструкции.




Важно


Уже во втором квартале нынешнего года ПАО «Лимак» планирует запустить на своей грязинской площадке линию по выпечке ржано-пшеничного формового хлеба производительностью 10 тонн в сутки.



Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 16 июля 2018 г.
Погода в Липецке День: +25 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Новое измерение

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование

И это не фантастика

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Созидатели двадцать первого века

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru // Общество
  Вверх