lg.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 апреля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

Господь воскрес для каждого

10.04.2018 "Липецкая газета".
// Общество
Фото mitropolia-lip.ru

Высокопреосвященнейший митрополит Липецкий и Задонский Никон поздравил жителей области со светлым праздником Воскресения Христова.


«Сердечно приветствую вас словами христианской радости и упования: Христос Воскресе! Сколько жизнеутверждающего, вечного смысла несут нам эти слова! С какой надеждой мы продолжаем повторять их, вновь и вновь переживая величайшее торжество любви и милости Бога к грешному человеку! — говорится в тексте поздравления.


Сей день светоносного Воскресения Христова наречен Святым. И более в истории человечества не было столь славного и значимого события, но грядет! Наступит день, когда, встречая Пришествие Спасителя нашего, воскреснет каждый от века живший на этой планете человек — воскреснет, чтобы дать пред Богом ответ о растраченных или приумноженных «талантах» (см. Мф 14-30) и облачиться в вечное одеяние, сотканное из дел и помышлений его.


Конечно, все мы чаем возможности вой­ти в радость Господа своего (ср. Мф 25:21). Ведь мы сотворены для радости вечного бытия — для радости Богообщения, которую никто не мог бы отнять от нас (см. Ин 16:22), если своим непослушанием Христу не расточали бы мы столь щедро подаваемую нам Благодать. Пренебрегая Его заповедями, не задумываясь о последствиях, мы все чаще выбираем путь зла — путь горестный, который вне Божиего Закона. И этим выбором умножаются боль и страдания, ненависть и междоусобицы, войны и катаклизмы, сотрясающие нашу планету…


Как же важно помнить, что земной путь христианина — это путь непрерывного испытания нашей свободы в познании и выборе добра или зла, это путь самоопределения, по итогам которого «...изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения» (Ин 5:29). Каждый прожитый день приближает нас к тому решающему моменту, когда, воскресшие, предстанем мы пред Богом, — сего никто не избежит. «Всеобщий суд потому и называется Страшным, — говорит прп. Ефрем Сирин, — что то, в каком состоянии человек предстанет на него, решит его вечную участь, и приговор, полученный на нем, уже невозможно будет изменить».


Дорогие мои, пока нам еще отмерено время земного пути, давайте задумаемся: а с чем, воскреснув, мы предстанем пред кротким, смиренным, непостижимо любящим нас Христом? Как страшно будет обнаружить в тот решающий момент, что мы ответили Ему безразличием!


Еще не поздно все исправить. Давайте уже в эти пасхальные дни без промедления и решительно выйдем к Нему навстречу! И пусть каждый, кто в прошедшую Четыредесятницу упустил возможность восходить со Христом на Голгофу, тот пусть приносит сердечное покаяние перед Любовью уже Воскресшей. И чтобы святость Пасхи Христовой коснулась радостью наших изможденных душ, давайте отныне возносить благодарение Богу за все Его милости, которые Своим Распятием и Воскрешением, Своим непрестанным Промыслом о нашем спасении Он изливает на весь человеческий род.


Господь воскрес для каждого — для каждого раскрыты и объятия Отча: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин 3:16). И да поможет нам Пасхальная Благодать войти в вечную радость о Спасителе нашем.


Христос Воскресе!


Воистину Воскресе Христос!»


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 16 июля 2018 г.
Погода в Липецке День: +25 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Новое измерение

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование

И это не фантастика

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Созидатели двадцать первого века

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru // Общество
  Вверх