Изобилие «Деревенских двориков»
// Общество
![]() |
Два года собирала по деревенским дворикам молоко у селян Татьяна Горшкова, а вот теперь щедро кормит молочными продуктами земляков.
Киоск, в котором она работает, стоит по соседству с другими торгующими съестными палатками на бойком месте. Рядом — центральная районная больница. Идут люди навестить своих захворавших родственников и знакомых — обязательно сюда заглянут, чтобы прикупить гостинчик. А что продукты здесь свежие, пришлось убедиться тотчас. Подъехала, как нам пояснили, с завода легковушка, из нее шофер стал передавать продавцу пластиковые бутылки, наполненные чем-то светло-коричневым. Оказалось, топленое молоко и та самая, с настоящим товарным видом и цветом, густая ряженка, что продавалась в советские годы.
Продукция поступает с молзавода местного кооператива «Авангард-М», его председатель Марина Болестева на открытии предприятия пообещала, что выпускать оно будет исключительно натуральную молочку. В целях стопроцентной реализации товар поступает в киоск кооператива небольшими партиями согласно спросу, который уже изучен. На продукции «Авангарда-М» стоит фирменный знак долгоруковских кооператоров — «Деревенские дворики».
С этих двориков и собирается молоко, из которого потом производится… 29 наименований изделий. А к Светлому Христову Воскресению этот список доведен до тридцати: на прилавке появилась творожная масса с изюмом.