Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92

И станут землячки подругами

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru | 06.04.2018

«Дорогие подруги» — так принято обращаться друг к другу у представительниц всероссийской общественной организации Союз женщин России. Несмотря на всю легкость таких взаимоотношений, задачи, которые решает и решало раньше это объединение, несерьезными и наив­ными отнюдь не назовешь.

Преемница Комитета советских женщин (первоначальное название — Антифашистский комитет советских женщин), организация и сегодня своей основной целью считает отстаивание интересов прекрасной половины человечества, повышение статуса женщин в обществе, их утверждение в политической, экономической, социальной сферах.

В прошлом году Союз женщин Липецкой области отметил тридцатилетие. Юбилей совпал с рядом изменений в деятельности организации. Во-первых, было выбрано новое правление и руководитель. Им стала депутат Липецкого горсовета, предприниматель Вера Урываева. А во-вторых, общественники решили возродить авторитет своего объединения, активно включившись в мероприятия российской одноименной организации.

— Наша работа направлена на решение задач, поставленных государством в отношении материнства, семейной политики, поддержки женщин на трудовом поприще, — отметила Вера Урываева на оргсобрании, прошедшем на днях в Липецке.

Возобновят свою работу представительства Союза и во всех районах области. В Липецке их будет четыре в каждом округе, плюс одно на НЛМК. На собрании было принято решение в ближайшее время предоставить планы мероприятий на 2018 год от каждого отделения, а также определиться, какое направление деятельности Союза более близко для каждой его представительницы. На выбор предложены: семейная политика; культура, духовность и здоровье; молодежная политика и работа в рамках программы «Женщины за возрождение села».

Также необходимо подготовить предложения для участия во всероссийском проекте «Символы малой родины — гордость и слава России», который реализуется на президентский грант. Здесь очень важно определить, что действительно делает муниципалитеты узнаваемыми в регионе и за его пределами, что любят, чем гордятся их жители. Это могут быть как известные личности, памятники истории и архитектуры, так и что-то неформальное, например сорт яблок или народный промысел. Лучшие идеи будут направлены в Москву. По словам Веры Урываевой, на основе этих работ будет издана книга под названием «Символы малой родины».

Кстати, в качестве логотипа своей организации представительницы липецкого Союза женщин решили использовать не эмблему всероссийской организации (изображение девушки со звездой на ладони), а свою — дерево со стволом в виде женского силуэта с поднятыми вверх руками-ветвями. Листья олицетворяют жизнь, корни — связь поколений и почитание традиций. Есть на эмблеме и голубь — символ чистоты и веры.

Важно

Представители Союза женщин России обратились к Президенту РФ Владимиру Путину с предложением придать организации статус общественно-государственной. Владимир Путин эту идею поддержал. Осталось дождаться, когда данное решение ляжет в основу соответствующего постановления Правительства России.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных