Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36

Заплатив, не поплатиться

05.04.2018

На улицах Липецка появились киоски, предлагающие гражданам купить или пополнить транспортные карты, а также оплатить другие услуги, включая жилищно-коммунальные. У многих липчан, наученных горьким опытом «Городских касс», это сразу вызвало подозрения — а не повторяется ли история?

И в «Газпром межрегионгаз Липецк», и в ЛГЭКе LipetskMedia заявили, что договоров о приеме коммунальных платежей с владельцами этих киосков ни одна из компаний не заключала. Так что люди, которые решат оплатить таким образом газ или холодную воду, будут действовать исключительно на свой страх и риск, как это было и в случае с «Городскими кассами».

Обращают внимание липчан в пресс-службе «Газпром межрегионгаз Липецк» и на другой интересный момент.

«Обязательства потребителя по оплате энергоресурсов считаются исполненными только после поступления денежных средств на счета компании-поставщика, а не после их оплаты потребителем даже при наличии платежного документа, — сообщила руководитель пресс-службы компании Татьяна Семёнова. — Другими словами, если вы заплатили за газ и у вас есть на руках чеки или квитанции об оплате, но деньги поставщику по каким-то причинам не пришли, то вы будете считаться должниками. Это неприятно, но факт. И чтобы избежать таких неприятностей, оплату коммуналки лучше производить у проверенных платежных агентов». Информацию о действенных способах оплаты всегда можно найти на официальных сайтах ресурсоснабжающих организаций.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных