Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92

Я б в монтажники пошел…

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com | 03.04.2018

Сегодня в Липецке насчитывается около четырех тысяч вакансий со средней заработной платой 17 тысяч рублей. Остро не хватает водителей, слесарей, токарей, монтажников, сварщиков и других специалистов. Высока потребность во врачах, медсестрах, инженерах и воспитателях детских садов. Об этом сообщил вчера на брифинге директор городского центра занятости Олег Фирсов.

По его словам, в прошлом году в службу занятости Липецка в поисках работы обратилось более 13,5 тысячи горожан, из них 12 тысяч, или 89 процентов, трудоустроились. На 1 января в Липецке официально зарегистрирован 931 безработный — это на 29 процентов меньше, чем в прошлом году. Уровень безработицы за год снизился с 0,48 до 0,34 процента.

— С начала текущего года о своем желании трудоустроиться заявили 2,8 тысячи липчан, из них 200 человек — уволенные по сокращению. По итогам квартала 2,2 тысячи, или 77 процентов, уже нашли с помощью специалистов нашей службы походящую работу, — заявил Олег Фирсов.

По программе самозанятости 28 безработных получили субсидии на открытие собственного дела, 16 — временно трудоустроены, 120 человек направлены на общественные работы.

Кроме того, в центре занятости липчанам помогают получить новую специальность. В прошлом году такой возможностью воспользовались 570 человек. В нынешнем направление на профессиональное обучение уже получили 140 человек.

По традиции организуются ярмарки учебных и рабочих мест. Только в прошлом году провели 30 таких мероприятий, в которых участвовало около двух тысяч человек. Около 16,5 тысячи липчан получили консультационную помощь в рамках профориентационных мероприятий.

Как сообщил Олег Фирсов, в этом году особое внимание будет уделено временному трудоустройству несовершеннолетних липчан. Муниципальные учреждения и предприятия, привлекающие подростков к труду, получат материальную поддержку. На эти цели в городской казне предусмотрено около 500 тысяч рублей.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных