lg.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 марта 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

Радоваться жизни самой

31.03.2018 "Липецкая газета".
// Общество

Легенда липецкой журналистики, книгочей, человек разносторонних знаний с хорошим чувством юмора. А еще настоящий друг и наставник, способный помочь по работе и дать дельный совет, обратившись к житейской мудрости. Это все о нашем коллеге Викторе Кузьмине, всю свою жизнь верой и правдой служащем печатному слову.


В домашней библиотеке Виктора Федоровича около полутора тысяч книг, а каждый его материал — источник правдивой информации и образец бережного обращения с родным языком.


Путь Виктора Федоровича в журналистику начался с увлечения чтением и книгами. Вместе с братом-близнецом Владимиром Федоровичем они занимались в литературном кружке при трубетчинской районной газете. Был Виктор Кузьмин и учеником в сельской типографии, и печатником. И только поступив на заочное отделение журфака Воронежского государственного университета, братья стали коррес­пондентами местной районки.


Как в копилку, всю жизнь собирал Виктор Федорович истории о людях, встречавшихся на пути. Принимая гостей в хлебосольном доме, он может рассказывать их часами, представляя, как талантливый актер, то один, то другой образ, обращаясь в памяти к тем, кто был свидетелем его профессионального становления.


Память Виктор Федорович считает важной вещью, а долгом своим — рассказывать о талантливых земляках, которые были учителями, наставниками, коллегами. Поэтому он стал соавтором четырех книг об областной журналистике, опубликовал в добровской районной газете серию очерков о своих школьных учителях, которые вошли в его книгу «Трубетчино. Отзвуки прош­лого», посвященную родному селу. Она была издана в прош­лом году благодаря помощи администрации Добровского района.


— Иных уж нет, а те далече, — любит повторять Виктор Федорович слова поэта. Если и есть грустинка в его словах, то светлая. С большим удовольствием при встрече и по телефону Виктор Кузьмин расспрашивает о том, как сегодня идут дела в редакции «Липецкой газеты», где он немало потрудился заместителем ответственного секретаря, заведующим отделом, сотрудником профсоюзного приложения «Мы».


Около двадцати лет Виктор Федорович работал редактором областной газеты «Липецкая неделя». Немало стараний приложил он к становлению обновленного «Молодежного вестника». Здесь, будучи ответственным секретарем, он с удовольствием работал с вне­штатными авторами, помогая им состояться в журналистике. Всегда охотно делился впечатлениями от встреч с молодежью и нередко, мысленно взвешивая журналистский труд, повторяет: «Газета очень прожорлива: сколько ни напиши, все мало».


Сегодня заслуженный работник культуры РФ, лауреат областной журналистской премии имени А.А. Вермишева, обладатель Почетного знака Союза журналистов РФ «Честь, достоинство, профессионализм» Виктор Кузьмин живет в Добром и в редакцию заглядывает нечасто. Завтра наш уважаемый коллега отметит свой восьмидесятый день рождения и обязательно пошутит по этому поводу, выразит, как всегда, жизнелюбие и неиссякаемый интерес к происходящим вокруг событиям. Желаем вам, дорогой Виктор Федорович, здоровья и долголетия. Пусть творчество по-прежнему наполняет вашу жизнь, а каждый новый день приносит радость.


Коллектив редакции «Липецкой газеты»,


Союз журналистов Липецкой области

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 24 сентября 2018 г.
Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +6 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Притяжение малой родины

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru // Общество

Сентябрьские хлопоты

Михаил Зарников // Сельское хозяйство

Элита индустрии страны

Михаил Михайлов // Экономика
  Вверх