lg.lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 марта 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Здоровье 

В зоне особого внимания

29.03.2018 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова
// Здоровье
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

В научно-образовательном семинаре под названием «Дальние регионы», в течение двух дней проходившем в Липецке, приняли участие ведущие детские онкологи Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, а также детские онкологи и специалисты педиатрической службы области.


Специалисты Центра имени Рогачева рассказали липецким коллегам о новшествах в лечении детской онкологии и задачах, которые стоят сегодня перед детской онкологической службой.


В своем Послании Федеральному Собранию в 2018 году Президент РФ Владимир Путин не случайно подчеркнул важность ранней диагностики в комплексной системе борьбы с онкозаболеваниями. Сегодня злокачественные новообразования являются основной причиной смертности у детей старше одного года. И своевременное выявление заболевания — это их шанс на спасение.


— Онкологическая служба в стране, в том числе и детская, сильно изменилась за последние годы. Сегодня даже отдаленные регионы получили новейшее диагностическое оборудование. Появились новые методики и в лечении. Но кроме этого должна быть еще и постоянная онконастороженность врачей различного профиля, — отметил Николай Грачев, руководитель отделения онкологии и детской хирургии Центра имени Дмитрия Рогачева.


В Липецкой области показатели первичной выявляемости онкозаболеваний у детей выше, чем в среднем по стране. Ежегодно выявляется около 25 таких ребятишек. Сейчас на учете в областной детской больнице стоят 224 маленьких пациента.


Для лечения детей в области действует система моментальной госпитализации. При подозрении на рак ребенок сразу же попадает в отделение детской онкологии, где проходит дополнительное обследование.


По словам главного вне­штатного детского онколога Липецкой области, заведующего онкологическим отделением областной детской больницы Дмитрия Погорелова, основные задачи службы сегодня — развивать и внедрять в регионе современные методики лечения, чтобы максимально оказывать помощь больным на местах.


— И у нас сегодня есть такие возможности. В настоящее время мы спасаем около 80 процентов детей с различными формами рака, — рассказал Дмитрий Погорелов.

В продолжение темы


На совещании у заместителя главы администрации области Людмилы Летниковой обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия с Центром имени Рогачева в плане обучения липецких врачей. Основной упор при этом будет сделан на совершенствование методов ранней диагностики и сокращение числа запущенных форм рака. В особо сложных случаях специалисты центра будут оказывать липецким детям необходимую хирургическую помощь.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 апреля 2018 г.
Погода в Липецке День: +9 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Когда в руках созидающий меч

Николай Рощупкин // Общество

Партия путинского большинства

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Голосуя всей семьей

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru // Выборы-2018
  Вверх