Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36

Сдать ЕГЭ досрочно

Ольга Васильева | 22.03.2018

Вчера в Кадетской школе Липецкой области с экзаменов по географии, информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) стартовал досрочный этап ЕГЭ. На испытания по первому предмету отводилось три часа. Отвечая на вопросы по информатике и ИКТ, необходимо было уложиться в 3 часа 55 минут.

Как сообщили в региональном управлении образования и науки, выпускные экзамены в этом году традиционно пройдут в три этапа: досрочный, основной и дополнительный (сентябрьский). Досрочный этап продлится по 11 апреля. В нем планируют принять участие 216 человек, в том числе десять выпускников текущего года. Для ЕГЭ в досрочный период в регионе организован один пункт проведения — в Кадетской школе Липецкой области.

В основной период выпускные экзамены пройдут с 28 мая по 2 июля, дополнительный займет промежуток времени с 4 по 15 сентября.

В этом году в Липецкой области все пункты проведения ЕГЭ переходят на новую технологию печати контрольно-измерительных материалов. Эта процедура будет проводиться непосредственно в аудиториях перед участниками экзамена, а сканирование бланков с ответами — в штабе.

Кроме того, в пунктах проведения экзаменов и в ситуационно-информационном центре управления образования и науки Липецкой области организовано онлайн- видеонаблюдение.

Что касается пересдачи, то одиннадцатиклассники, получившие неудовлетворительные результаты по двум обязательным предметам (русскому языку и математике), либо повторно не сдавшие один из этих предметов в резервный день, имеют возможность участвовать в ЕГЭ по русскому языку и математике базового уровня в дополнительный (сентябрьский) период. Выпускники же, получившие неудовлетворительные результаты по предметам по выбору, получат возможность участвовать в ЕГЭ только в следующем году, как и выпускники прошлых лет, получившие «неуд» по русскому и математике.

Тот, кто сдавал экзамены вчера, узнает результаты не позднее 4 апреля.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных