Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36

Всеобщий экзамен

Вячеслав Зиборов, атаман Елецкого казачьего округа Всевеликого Войска Донского | 13.03.2018

Участник трех войн Василий Михайлович Зиборов иногда на наше с братом непослушание говорил, что, мол, он в нашем возрасте паровоз поднимал. Нашему удивлению, естественно, не было предела.

— Что, не верите?— с серьезным видом говорил наш дедушка, фронтовик. — Поднимал, но не поднял.

Мы смеялись, улыбались, а потом брали в руки вилы, тяпки и шли помогать ворошить сено или полоть огород. А еще мы часто его просили рассказать о своем боевом пути, о том, как форсировал Одер, как дошел до Берлина, как получил ранение, как был удостоен нескольких наград, в том числе ордена Отечественной войны и медали «За освобождение Кенигсберга».

Помним мы и слова дедушки о том, что, если бы не было у нас великих полководцев, от Александра Невского и Дмитрия Донского до Рокоссовского и Жукова, то неизвестно, как сложилась бы дальнейшая судьба государства Российского. Слава Богу, были такие военачальники на Руси. Есть и их последователи.

Я подвожу это к тому, что 18 марта мы выбираем не только Президента России, но и Верховного главнокомандующего Вооруженными силами страны. Все ли наши кандидаты отдают себе отчет, что помимо народного хозяйства, социальной сферы еще придется управлять всеми видами и родами войск?

В конце концов, это же не плодово-ягодное поле, а стратегическое пространство. Представляют ли кандидаты меру своей ответственности?

Тут, действительно, думать надо всем нам. И кандидатам на высокий пост — по Сеньке ли шапка, и избирателям, которые придут голосовать в это воскресенье. 18 марта в стране состоится всеобщий экзамен. Главную оценку ставит Его величество народ, то есть мы с вами. И поэтому, чтобы нам потом пришлось меньше работать над ошибками, надо проявить сознание, слаженность и волю. У казаков понятие «воля» сопряжено с волей Господней, ответственностью за свою семью, свой народ, свое Отечество. Выборы Президента Великой России — тот самый случай и главное событие, где по-настоящему надо проявить это объемное понятие каждому гражданину Российской Федерации, которая, в свою очередь, нуждается в сильном президенте. Как говорится, с Богом!

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных