Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92

Бизнес будущего: цифровизация

Николай Рощупкин | 13.03.2018

Предприниматели области сегодня производят 24 процента валового регионального продукта и обеспечивают рабочими местами около 150 тысяч жителей. Это 28 процентов от всех занятых в экономике граждан. Только в минувшем году 7845 липчан открыли свое дело, что обеспечило работу почти восьми тысячам человек. Такие цифры озвучил начальник областного управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков. Встреча с журналистами состоялась накануне ежегодной конференции липецких предпринимателей.

— Тематический форум пройдет уже в девятнадцатый раз и будет посвящен теме «Бизнес будущего», — отметил Сергей Бугаков. — В предстоящий четверг, пятнадцатого марта, около тысячи представителей бизнес-сообщества региона соберутся в Липецке. Вместе с представителями власти, банковской сферы, налоговых органов, региональных СМИ они подведут итоги 2017 года, обсудят назревшие проблемы, наметят пути дальнейшего развития.

Тема конференции выбрана не случайно: уже сегодня много разговоров и дискуссий ведется вокруг цифровой экономики. Ни одна сфера хозяйственной деятельности — от АПК и металлургии до здравоохранения и ЖКХ — не обходится без компьютеризации, первого шага к цифровизации. Вошли в жизнь такие понятия, как социальные сети, электронные мессенджеры, электронные почта и услуги, система ГЛОНАСС…

Цифровизация включает процессы, идущие не только в городах, но и в сельской местности. А в таких отраслях, как телекоммуникации и финансовая сфера, цифровые технологии стали основой ведения дела.

В рамках выставки инновационного предпринимательства, подчеркнул Сергей Бугаков, на конференции представят результаты господдержки субъектов малого и среднего бизнеса. В дискуссии «Бизнес будущего: цифровизация» организаторы пригласили поучаствовать известного экономического обозревателя телеканала «Россия 24» Александра Кареевского. Гость выскажется по теме «Экономика-2018: разговор «без купюр».

Тем временем

В рамках нового проекта «Формирование сервисной модели поддержки малого и среднего бизнеса области до 2020 года» будет продолжена инфраструктурная помощь предпринимательству, что облегчит людям, занимающимся малым бизнесом, доступность финансов и услуг, даст возможность четче видеть направления развития своего дела. «Задача власти - дать предпринимателям максимум практических инструментов для начала деятельности и развития бизнеса», - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных