lg.lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 февраля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Образование 

Погоны вручили достойным

28.02.2018 "Липецкая газета". Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// Образование

Трогательный ритуал, в котором принял участие депутат Госдумы от Липецкой области Николай Борцов, состоялся в спортзале лебедянской гимназии № 1. Сюда пришли учителя, родители, отставные офицеры. Отдельно стояли навытяжку ребята. Чеканя шаг, они выходили за погонами с литерами «КК».


— Стезя кадета отличается не только учебной программой, но и воспитанием в духе славных ратных традиций Отчизны. И даже если не все из вас станут офицерами, приобретенные навыки пригодятся вам в дальнейшей жизни, — напутствовал юных земляков парламентарий.


Кстати, новенькие мундиры, ремонт спортзала, а также приобретение дорогостоящего интерактивного тира оплатил депутат. А учить ежедневно уму-­разуму ребят будут не только наставники с армейской жилкой, но и облаченная в форменную рубашку со знаками отличия классный руководитель Елена Попова.


— Все c нетерпением ждали этого торжества, — рассказала она. — Загодя сообщили учащимся, что зачисление в ряды кадетского братства светит лишь успешно прошедшим отбор.


Азарт новобранцев не остудил насыщенный график обучения с дополнительными занятиями по стрельбе, плаванию в расположенном неподалеку от здания гимназии бассейне, по физической и строевой подготовке, которые будут проводиться после обычных уроков.


— Также в повестке дня хореография и выстраивание отношений с профильными университетами. Деловые связи помогут юношам и девушкам быстрее осуществить свои мечты, — уточнила Елена Попова.


По ее словам, гимназисты жарко спорили, кого возьмут в кадеты, а кого нет, поскольку на двадцать две вакансии претендовало в четыре раза больше учащихся шестых и седьмых классов. Каждый прошел медкомиссию, предоставил табель успеваемости, где значатся исключительно пятерки и четверки.


— Из стен одного из старейших образовательных учреждений райцентра вышли целые поколения офицеров. Имена многих общеизвестны. Выпускником нашей школы, например, является советский ас Евгений Антонов, сбивавший еще в 1938 году в небе над Испанией фашистских летчиков. Думаю, созданное у нас кадетское братство позволит еще успешнее растить патриотов, — считает директор первой гимназии Игорь Алешин.


Дождавшись завершения ритуала посвящения, рота кадетов всем составом отправилась в один из кабинетов, где оборудован уникальный интерактивный тир. В его арсенале — пистолеты и автоматы АК-47, вывешенные на доске мишени. На этом, пожалуй, сходство с обычным тиром заканчивается. Стрельба ведется без использования патронов, но ее звуки имитирует компьютер, а результаты отображаются на экране.



Кстати


Организацией кадетского класса в Лебедяни Николай Борцов поддержал просьбу министра обороны России Сергея Шойгу, озвученную им в стенах Госдумы на «Правительственном часе». Глава военного ведомства обратился весной прошлого года к народным избранникам с просьбой сформировать и взять шефство над кадетскими отрядами в своих избирательных округах. Гимназия № 1 была выбрана Николаем Ивановичем не случайно, ведь она для депутата-земляка родная.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 июня 2018 г.
Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Если звезды зажигают...

Кирилл Васильев // Сельское хозяйство

Наказы, воплощенные в дела

Роман Ромашин, фото автора // Власть

Радость творческих удач

Лариса Пустовалова // Спорт

// Общество

// Общество
  Вверх