Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Газовое сокращение

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru | 09.02.2018

С инициативой упрощения процедуры, сокращения сроков технологического присоединения жилья и объектов социально-бытовой сферы к газораспределительным сетям выступило АО «Газпром газораспределение Липецк».

Этой теме было посвящено недавнее заседание в формате «круглого стола», в котором приняли участие генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» и АО «Газпром газораспределение Липецк» Сергей Карасиков, руководитель УФАС по Липецкой области Ирина Поткина, ректор ЛГТУ Анатолий Погодаев, общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Липецкой области Сергей Боков, депутаты облсовета, представители управлений энергетики и тарифов, строительства и архитектуры региона, предпринимательских кругов.

Длительные сроки газификации — до 725 дней — связаны с необходимостью получения разрешения на строительство. Если же такой надобности нет, сроки сокращаются почти в шесть раз. В августе прошлого года по инициативе Сергея Карасикова были внесены соответствующие поправки в областной закон, устанавливающие случаи, не требующие получения разрешения на строительство.

Тем не менее практика показала, что и таких изменений недостаточно. Участники заседания приняли решение выйти в областной Совет депутатов с законодательной инициативой о дополнительной корректировке областного законодательства.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных