Ср, 23 Января, 2019
Липецк: -20° $ 66.33 75.39

Как проявляется командный дух

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru | 09.02.2018

— Команда для нас — не пустой звук. Мы почти всегда вместе, не только на тренировках и выездах. Спортсменки «Липецк-Индезита», например, часто встречаются со школьниками, агитируя ребят личным примером вести здоровый образ жизни. Поэтому логично, что и на выборы мы решили идти сообща, продемонстрировав тем самым свою гражданскую позицию, — сообщил генеральный директор волейбольного клуба Роман Пристовакин.

Голосовать по месту нахождения девушки из волейбольного клуба решили незадолго до тренировки. Занимаются они в спорткомплексе около школы № 46, где находится ближайший избирательный участок. В итоге в территориальную избирательную комиссию Советского округа от команды поступило сразу 16 заявлений. Следовательно, система «ГАС Выборы» сначала автоматически исключит имена волейболисток из числа избирателей по месту прописки, а затем внесет их в отдельный список — для выбранного участка голосования.

Среди спортсменок волейбольного клуба есть девушки с местной пропиской, немало и иногородних: из Москвы, Череповца, Липецкой и Тамбовской областей, тренирует их Александр Труш из Тюмени.

Для волейболистки Юлии Кувшиновой, приехавшей в Липецк из Мичуринска, голосование по месту нахождения — не просто дань командному духу. В свои 19 лет девушка пойдет на выборы впервые, и все потому, что в предыдущий Единый день голосования она, уезжая на соревнования, не успела оформить открепительное удостоверение.

— Новая мера как раз для меня. Я осознанно иду выбирать президента, ведь это такое важное событие, чувствую себя одним целым с огромной страной. Даже позвонила родителям, они за меня рады — если б не возможность голосовать по месту пребывания, неизвестно, когда бы мне пришлось попасть на избирательный участок, — сообщила Юля.

— Жизнь спортсменов — вечные разъезды. У меня семья живет «на колесах», — говорит главный тренер команды Андрей Смирнов. — Я из Тулы, недалеко, казалось бы, но даже к родителям выбираюсь редко, что уж говорить о визите на избирательный участок. Поэтому разрешение голосовать по месту нахождения для меня очень кстати. Здесь примечателен еще и такой фактор — год от года слышим призывы активно демонстрировать свою гражданскую позицию. Я всегда только «за», считаю, лучше выбрать кандидата и проголосовать, чем жаловаться на жизнь и ничего не делать. Но при этом раньше оформлять открепительные удостоверения было неудобно. Как видите, теперь людям пошли навстречу, устранили лишние препоны, на деле доказав, что их ждут на выборах.

На вопрос: «За что будете голосовать?» — девушки хором ответили: «За мир!». Дальше послышались пожелания: «России — процветания», «Людям — достатка», «И чтобы дети больше занимались спортом!».

Тем временем

Активисты Общероссийского народного фронта совместно с Музеем современной истории России и при поддержке «Русской медиагруппы» (РМГ) объявили конкурс на лучший предвыборный плакат. Принять в нем участие может любой гражданин страны без возрастных ограничений. Лучшие работы попадут на выставку в Музей современной истории России, а их авторы получат призы. Эксперты ОНФ поясняют, что конкурс призван привлечь внимание к важности участия в предстоящих президентских выборах, а не агитировать за какого-либо конкретного кандидата. Кроме того, сам плакат не должен содержать элементов агитации конкретного кандидата или избирательного объединения.Для участия в конкурсе нужно зарегистрироваться на его сайте konkursONF.ru и загрузить изображение плаката (работы принимаются до 20 февраля). Победителей в трех номинациях — «Школьники и студенты», «Любители» и «Профессиональные художники» — определит жюри конкурса. Итоги будут подведены до 1 марта.

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова