Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

На пути к «Умному городу»

Николай Рощупкин | 09.02.2018

Новые перспективы для развития малого бизнеса открывает Центр поддержки предпринимательства в Липецке. Создан он на базе «Технопарк-Липецк».

Его специалисты помогут разработать бизнес-план, окажут содействие в финансовом планировании, правовом обеспечении, патентно-лицензионном сопровождении, расскажут о возможностях получения субсидий, кредитов, иных финансовых ресурсов. На базе центра также будут проводиться конференции, семинары, бизнес-тренинги.

Открывая центр, глава Липецка Сергей Иванов особо отметил инициативу создания консультативного центра для бизнеса. В области каждый третий работодатель — предприниматель, но вклад этого сегмента экономики в валовой региональный продукт (ВРП) пока невелик. Выровнять диспропорцию поможет бизнес-центр.

Первым его клиентом стал липецкий предприниматель Александр Шакурин. В течение десяти лет он занимается производством конструкций из нержавеющей стали. Для развития планирует приобрести новое оборудование и поинтересовался: на какие меры господдержки он может рассчитывать.

— Технические и кадровые возможности центра вполне соответствуют требованиям концепции «Умный город», — считает председатель департамента экономического развития администрации Липецка Екатерина Белокопытова. — Представители и малого, и крупного бизнеса могут оперативно получить в нем все необходимые услуги.

А накануне в регионе прошел опрос по поводу создания собственного бизнеса. Более чем 40 процентам его респондентов требуются консультации по финансовым и маркетинговым проблемам, 24 процентам нужна помощь в оформлении документов на получение субсидий, 19 процентов хотят узнать, как правильно оформить регистрационные документы, 16 процентов — как составить бизнес-план.

Участники опроса пожелали сотрудникам центра чаще проводить обучающие семинары, спецкурсы, деловые встречи.

Фото lipetskcity.ru

Фото lipetskcity.ru

Фото lipetskcity.ru
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных