lg.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 февраля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

Счастье в цифрах не измерить. Адаменко

08.02.2018 "Липецкая газета". Ольга Журавлева
// Общество

Супруги Илья и Наталья Адаменко из Липецка в браке восемь лет. Глава семьи работает менеджером по продажам компании «Фок-Агро Липецк». Он увлекается рыбалкой, а еще создал домашний театр.


Наталья — старший кредитный эксперт в ООО «ХКФ банк». Супруги воспитывают троих детей. Варваре семь лет, она учится в первом классе школы № 28, занимается танцами. Шестилетний Андрей и пятилетняя Анастасия — воспитанники детского сада № 14.


В 2017 году семья Адаменко приняла участие в областном фестивале молодых семей.



Взрослые — странные люди. Они очень любят цифры, писал Экзюпери. Профессиональная деятельность Ильи и Натальи Адаменко также связана с цифрами. Но свои дивиденды они измеряют не в рублях и валюте. Их счастье — теплые детские ладошки и радостный смех Вари, Андрюши и Настеньки.


Стимул жизни


Будущие супруги познакомились в школе, учились в параллельных классах. В отличие от многих своих сверстников они решили не затягивать с заключением брака и меньше чем через год после окончания школы поженились. Илья и Наталья с детства мечтали о большой семье, и им уже удалось ее осуществить. Они воспитывают трех очаровательных погодок. Примечательно, что разница между детьми выдержана с ювелирной точностью — ровно год и две недели.


На мой провокационный вопрос, неужели не хотелось, как большинству современных молодых людей, сначала пожить для себя, а потом уже обременять себя заботами, они удивленно ответили, что и так живут для себя, и дети им совершенно не помеха. Супруги не считают, что, создав большую семью, они себя в чем-то ущемляют.


— Наоборот, для нас это стимул к достижению новых целей в жизни, нам всегда есть к чему стремиться, а с появлением детей наша жизнь просто обрела смысл. Я не думаю, что если бы у нас не было детей, то мы жили бы лучше, — говорит Наталья.


Конечно, они молоды, и поэтому многие проблемы пока преодолеваются без особого труда.


— Трудно было только с первым ребенком, — признается Илья. — Дальше мы уже пошли по протоптанной дорожке, основываясь на приобретенном опыте.


К примеру, пока младшая дочка спала, Наталья занималась со старшими детьми, вместе они лепили, рисовали. Правда, гулять она выходила только с помощниками, с бабушкой или с мужем.


Сейчас дети уже подросли. Старшая, Варя, пошла в первый класс, занимается танцами. Она очень добрая девочка, но, как отмечают родители, уже может проявить твердость характера. В этом году очень повзрослела, становится самостоятельной. В выходные дни, если дети просыпаются раньше папы и мамы, Варя уже может накормить завтраком младших, помыть посуду.


Андрею шесть лет. Он занимается вольной борьбой, а летом вместе с папой с удовольствием рыбачит, это их общее мужское увлечение. А еще мальчик очень любит собирать конструкторы «Лего» вместе с отцом, они могут проводить за этим занятием целые часы. По словам Натальи, Андрей, в отличие от девочек, более сдержанный по натуре, от него далеко не всегда можно добиться откровенности. Илья в скором времени планирует отдать сына в суворовское училище, но Наталья пока не готова к такой ранней разлуке с ребенком.


Пятилетняя Настя — папина любимица, ей пока многое прощается. В семье она настоящая заводила и всегда старается добиться своего.


Дружба и взаимовыручка


Так сложилось, что свои профессии супруги получали уже будучи в браке и имея детей. Приходилось непросто. Наталья училась на очно-заочной форме, занималась с детьми, а Илье приходилось совмещать учебу с работой. Оба они уже стали специалистами, которых ценят. Илья по профессии бухгалтер, но сейчас работает менеджером по продажам в компании, связанной с сельским хозяйством. А Наталья трудится старшим кредитным экспертом в банке. Поначалу Илья был категорически против выхода супруги на работу, но ей все-таки удалось его убедить в этой необходимости, и он согласился с тем, что ей тоже нужно развиваться в профессии. Супруги стараются во всем друг друга поддерживать.


— Когда я на работе, я спокойна, знаю, что муж присмотрит за детьми, погуляет с ними, сделает уроки, даже приготовит поесть и выполнит другие несложные домашние обязанности, поэтому я не переживаю, — говорит Наталья.


Супруги по-разному относятся к воспитанию детей и в этом друг друга дополняют. Наталья — очень мягкая, многое позволяет, балует малышей, по ее признанию, старается продлить им детство, конечно, в разумных пределах. А Илья — более строгий и требовательный, может призвать к порядку, заставить помыть посуду или пол, и дети это чувствуют, всячески стараясь понравиться папе и заслужить его похвалу и одобрение.


Интересно, что в семье Адаменко никогда не возникает споров о том, кто главный. Главный — Илья, по умолчанию. Даже если Наталья не во всем с ним согласна, она старается его поддерживать и занимать его позицию, поскольку убеждена, что ответственным за главные решения в семье должен быть мужчина.


— Илья у нас пример для подражания, — рассказывает Наталья. — Мы все за ним тянемся. У него необычайная работоспособность, даже отдыхает он всегда активно. Я более домашний человек, но принимаю его точку зрения. В то же время, к чести моего мужа, он не делит обязанности на мужские и женские, очень любит готовить, увлекается восточной кухней. В прошлом году Илья купил казан, теперь готовит на мангале плов, лагман. Благодаря мужу мы можем попробовать новые оригинальные блюда, потому что женщины, как правило, занимаются ежедневным приготовлением пищи, а мужчины готовят по праздникам. Илья может потратить на приготовление блюд полдня.


Традиции и путешествия


Супруги — легки на подъем, всегда готовы к перемене места, во многом благодаря главе семьи. Уже несколько лет подряд каждое лето Адаменко в полном составе отправляются на отдых. Первый раз они поехали, когда младшей дочке еще не было и года, отдыхали в Египте. Теперь они уже успели побывать на Черном и Азовском морях, в круизе по Волге.


— Трудно было в первый раз, — вспоминает Наталья. — Сейчас дети привыкли к поездкам, всегда их ждут. Мы путешествуем на автомобиле, ребята научились занимать себя в дороге. Несколько часов пути для них уже не расстояние. Как и все дети, они очень любят новые впечатления.


У Ильи есть большая мечта — съездить на Байкал на машине, а заодно посмотреть и другие интересные места нашей необъятной страны. А еще он планирует взять с собой сына на рыбалку в Карелию.


Вообще Илья не только строгий папа, но еще и большой затейник. Так, например, он организовал домашний театр. Вместе с детьми они ставят небольшие спектакли, разыгрывают сценки.


— Эта мысль мне пришла в голову в ненастные дни, когда нужно было придумывать занятия для детей, — говорит глава семейства. — Сейчас они сами уже научились ставить спектакли, и моя помощь им почти не требуется.


Множество традиций, укоренившихся в их семье, связано с празднованием Нового года. Каждый год Адаменко мастерят своими руками новую елочную игрушку и все вместе торжественно вешают ее на елку. Накануне праздника, как правило, устраивают смотр городских елок. А в предновогоднюю ночь Илья надевает костюм Деда Мороза и поздравляет детей. Они читают ему стихи и получают сувениры, а подарки находят под елкой. Спросонья они не успевают понять, что это папа, и сомнений, что это был добрый волшебник, не остается. Замечательным сюрпризом для детей уже два года подряд становится подарок от бабушки: она дарит внукам книгу собственного сочинения, в которой именно они являются участниками волшебных событий. Дети просто в восторге от этих сказок и часто просят почитать их перед сном.


А еще в молодой семье Адаменко есть своя реликвия, доставшаяся по наследству. Это колокол, датированный серединой девятнадцатого века. Бабушка Ильи, Людмила Константиновна Адаменко, будучи директором 28-й липецкой школы, доверила его внуку для первого и последнего звонка. Первый звонок в этой же школе уже давала Варя, а за ней должны последовать Андрей и Настя. А еще Илья продолжает собирать коллекцию монет, начатую его отцом Андреем Ильичом, и уже приумножил ее на треть. Теперь дело за Андреем Ильичом-младшим. Так получилось, что Андрей и Илья — фамильные имена, а дед и внук — полные тезки.


Большое впечатление на семью Адаменко произвело участие в областном фестивале молодых семей. Дети были очень довольны своим выступлением, для них это была прекрасная возможность проявить себя на сцене, событие стало настоящим праздником. Наталья с девочками показали яркие танцы в восточном стиле, а Андрей со своим дедом исполнили африканский танец.


Супруги Адаменко с удовольствием участвуют в жизни своих детей как в детском саду, так и в школе.


— Чтобы их детство было счастливым, — итожат Илья и Наталья. Будем надеяться, что так оно и будет, ведь у них все для этого есть.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 16 августа 2018 г.
Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Локомотив экономики области

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru // Экономика

Цифровое — значит качественное

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Общество

Остаться в строю

Анна Михалина // Власть
  Вверх