Ср, 23 Января, 2019
Липецк: -20° $ 66.33 75.39

Нестандартный подход

Елена Таравкова | 08.02.2018

На днях стартовал молодежный фотоконкурс #ВЫБОРЫ48, организованный областной избирательной комиссией совместно с Издательским домом «Липецкая газета» и Информационно-справочным порталом СМИ Липецкой области «ЛипецкМедиа». Недавно к ним присоединились другие заинтересованные структуры, чьи представители собрались в минувший вторник в пресс-гостиной Издательского дома, чтобы скоординировать усилия.

По словам председателя областной избирательной комиссии Юрия Алтухова, в регионе зарегистрированы 124 тысячи молодых избирателей. «Это самая активная и энергичная часть населения, которую очень важно привлечь к участию в голосовании, заинтересовать нестандартными идеями и проектами. Фотоконкурс #ВЫБОРЫ48 как раз в их числе. Впервые он состоялся в 2016 году в ходе выборов депутатов Государственной Думы и депутатов Липецкого областного Совета и получил широкий общественный резонанс», — напомнил Юрий Иванович. Поэтому конкурс было решено продолжить в ходе нынешних выборов Президента России.

В настоящее время проект облизбиркома приобретает все большую популярность. По словам директора Издательского дома «Липецкая газета» Петра Игнатова, к нему подключились общественные, образовательные организации, коммерческие и бюджетные структуры. В частности, группа компаний «Здоровье Нации» во всех своих филиалах разместила баннеры конкурса, на фоне которых посетители смогут сделать фотографии.

Условия достаточно просты. Нужно сделать две фотографии. Одну — в период подготовки к выборам, например, во время предвыборного мероприятия. Другую — с избирательного участка непосредственно в день голосования. Простор для творчества безграничен. Это может быть личное фото, снимок влюбленной пары, фото с друзьями, в кругу семьи или просто веселый кадр. Всего — пять номинаций, в каждой из которых определят победителей. Приветствуются оригинальные и нестандартные сюжеты. Снимки необходимо выложить в Инстаграме или ВКонтакте с хештегом #ВЫБОРЫ48. Затем они автоматически аккумулируются на информационном портале «ЛипецкМедиа» в специально созданном блоке фотоконкурса. Кстати, в настоящее время там уже размещены несколько десятков фотографий.

Отдельно стоит сказать о фотосъемке в день выборов. Она проводится по согласованию с председателем участковой избирательной комиссии. Задача фотолюбителей — не создавать неудобства избирателям и членам комиссий. Кроме того, участники конкурса берут на себя ответственность за соблюдение законодательства об авторских и смежных правах.

Для подведения итогов конкурса было решено создать Совет. Определение лучших работ и награждение состоится до 30 апреля. Победители получат дипломы трех степеней и сувениры от областной избирательной комиссии.

Кроме того, компания «Здоровье Нации» учредила в каждой номинации дополнительный приз — сертификат на медицинские услуги компании номиналом от 3000 рублей.

Конкурс поддержал и проф­ком Липецкого государственного технического университета. Самых талантливых и активных конкурсантов наградят тортами и памятными дипломами.

Своих обладателей ждут специальные призы от Издательского дома «Липецкая газета», портала «ЛипецкМедиа» и Союза журналистов Липецкой области.

Фото Павла острякова

Фото Павла острякова

Фото Павла острякова