lg.lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 февраля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Власть 

Кадры для МФЦ готовят по специальному проекту

08.02.2018 "Липецкая газета".
// Власть

В Липецкой области работает уникальный проект — «Кад­ровый менеджмент ОБУ «УМФЦ Липецкой области» в условиях ограниченного финансового обеспечения». О том, в чем его главная ценность, чем он важен для государства и полезен всем нам, простым потребителям услуг, мы попросили рассказать заместителя главы администрации Липецкой области Александра Никонова, курирующего кадровую политику в регионе.


— Проект, который мы уже два года реализуем в нашей области, повышает качество отбора и подготовки будущих специалистов для системы МФЦ и обеспечивает оперативное замещение вакантных должностей квалифицированными работниками за счет сформированного кадрового резерва, — отметил Александр Николаевич. — Если говорить о пользе для потребителей услуг, то она очевидна — общение клиентов с грамотными специалистами, способными быстро и качественно выполнить любую задачу, всегда приносит удовлетво- рение.


Студенческая молодежь — наш главный резерв и наша интеллектуальная опора во многих отраслях, в том числе и в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг. У нас заключены соглашения о сотрудничестве с пятью вузами региона: с ЕГУ имени Ивана Бунина, ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского, Елецким филиалом Российского нового университета, Липецким институтом кооперации, Финансовым университетом при Правительстве РФ (Липецкий филиал). В будущем мы планируем расширить число вузов-парт­неров до девяти. Студенты получают возможность проходить производственную и преддипломную практики непосредственно в центрах «Мои Документы». Таким образом мы даем юношам и девушкам возможность сделать первый, уверенный шаг в будущее. Результаты таковы: семнадцать студентов и выпускников трудоустроены в центры «Мои Документы», тридцать пять — включены в кадровый резерв.


Создан автоматизированный сервис «Электронный кадровый резерв» на официальном сайте областного бюджетного учреждения «УМФЦ Липецкой области». В него занесено более шестисот фамилий кандидатов. Это не только студенты, но и соискатели других возрастов. Все они дистанционно заполнили анкеты, прошли многоуровневое тестирование. Наибольшие шансы на трудоустройство у тех, кто получил максимальные баллы согласно рейтингу соискателей из числа резервистов, размещенному на официальном сайте МФЦ области — www.umfc48.ru. Так что у нас все максимально прозрачно.


Более того, в центрах «Мои Документы» создан полноценный институт наставничества. Специалисты-профессионалы контролируют выполнение задач, поставленных перед новичками, помогают им адаптироваться, делятся профессиональным опытом.


В тех центрах, где реализуется проект, на семь минут сократилось среднее время предоставления услуги, на одну минуту — ожидание в очереди и в два раза быстрее готовится пакет документов в организации, принимающие решения. Сокращен также срок замещения вакантных должностей в среднем с тридцати до трех дней, срок адаптации сотрудников тоже стал меньше — в два раза. Вырос уровень удовлетворенности граждан качеством оказания услуг в МФЦ области — он составляет сегодня более девяноста восьми процентов. Кроме того, сэкономлено более миллиона бюджетных рублей, и это тоже очень важно. Напомню название проекта — «Кадровый менеджмент ОБУ «УМФЦ Липецкой области» в условиях ограниченного финансового обеспечения». То есть мы сами находим эффективные резервы, чтобы ни в коем случае не опустить планку в работе МФЦ, а наоборот — поднять ее на новую высоту.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 мая 2018 г.
Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх