Ср, 23 Января, 2019
Липецк: -20° $ 66.33 75.39

В облизбиркоме

07.02.2018

НА ОЧЕРЕДНОМ ЗАСЕДАНИИ ОБЛАСТНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ принято решение об использовании в ходе выборов Президента России технологии изготовления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования с QR-кодом. Что позволяет исключить человеческий фактор при вводе цифр в государственную автоматизированную систему «Выборы». Данная технология будет применена на 757 избирательных участках, на которых избиратели проголосуют традиционным способом, без применения КОИБ.

В ОБЛИЗБИРКОМЕ ОПРЕДЕЛИЛИ УЧАСТКИ, где смогут проголосовать граждане, не имеющие регистрации по месту жительства в пределах страны. Всего их 20. Один из них расположен в Липецке в здании железнодорожного вокзала. Остальные — в райцентрах. Подробнее с адресами и телефонами избирательных участков можно ознакомиться на сайте областной избирательной комиссии в разделе «Документы». В ближайшее время информация будет размещена в печатных СМИ. Граждан также проинформируют территориальные и участковые избирательные комиссии. При этом особое внимание будет уделено оповещению избирателей, живущих в новостройках.

СРЕДИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ с ограниченными возможностями здоровья пройдет викторина «Знатоки избирательного права». Она состоится в феврале в помещении областной организации Всероссийского общества слепых. В викторине примут участие четыре команды из числа инвалидов. Каждая из них должна ответить на семь вопросов ведущего. Предусмотрена помощь группы поддержки, войти в которую смогут до десяти человек. Победителям викторины вручат памятные сувениры и дипломы областной избирательной комиссии.