Ср, 23 Января, 2019
Липецк: -20° $ 66.33 75.39

«Раненбургъ» строит свой городок

03.02.2018
Липецкая область, ЧАПЛЫГИН. В райцентре подписано соглашение между главой города Владимиром Скуратовым и генеральным директором сельскохозяйственной компании «Раненбургъ» Александром Ржеусским о передаче агрофирме  в аренду 48 гектаров земли для комплексной застройки.

По словам главы Чаплыгинского района Николая Климова, «Раненбургъ» — солидная компания, славная не только своими трудовыми достижениями, но и заботой о работниках, показывающая тем самым замечательный пример социально ориентированного бизнеса. Ежегодно после уборочных работ специалисты помимо денежных премий получают здесь возможность бесплатно за счет средств предприятия отправиться в теплые заморские страны. Причем всей семьей. А если надо поправить здоровье, то можно бесплатно поехать, например, в  Карловы Вары.

— В этом году «Раненбургъ»  намерен начать строительство жилья эконом-класса для специалистов своего предприятия, — рассказал Николай Климов. — И мы приняли решение выделить компании в аренду 48 гектаров. Тем, кто к нам приходит с инвестициями, аренда составляет всего 0,1 процента от кадастровой стоимости. Если  же арендатор обязуется вести комплексную застройку земли, то мы имеем право отдать им этот участок без всяких торгов.

Согласно проекту на этой территории будет построено не только жилье, но и небольшой культурно-оздоровительный центр, а также разбит парк.

Фото lipetskmedia.ru

Фото lipetskmedia.ru

Фото lipetskmedia.ru