Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

В Посольстве народных промыслов

Лада Юрьева | 03.02.2018

Резидентом Посольства народных художественных промыслов в Москве стала местная фабрика «Елецкие кружева». Уникальная площадка, объединяющая в одном месте на территории Измайловского Кремля продукцию пяти российских предприятий, появилась при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ.

В историческом месте рядом с царским родовым поместьем Романовых и Покровским собором, где шла торговля на протяжении столетий, появился первый в России европейский ремесленный центр, объединяющий многовековые русские художественные традиции и современное искусство. Теперь здесь можно купить фирменную продукцию и последние коллекции народно-художественных промыслов страны, а также уникальные товары ручной работы. И для елецких кружевниц это очень важно, так как выпускаемый ими ассортимент составляет более 400 наименований.

Директор елецкого предприятия Мария Карлина пояснила, что главная цель проекта — раскрытие философии промыслов, к которым могут прикоснуться россияне. Кстати, в Посольстве все желающие могут пройти обучение от мастеров, пообщаться с ними, выбрать подарок для родных и друзей.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных