Ср, 23 Января, 2019
Липецк: -20° $ 66.33 75.39

Не хочу возвращения назад

02.02.2018

К настоящему времени многие липчане уже твердо решили, что 18 марта обязательно придут на избирательные участки. Почему же им так важно выразить свою гражданскую позицию на выборах Президента России? Наша новая рубрика «Я голосую» призвана дать ответ на этот вопрос.

Не хочу возвращения назад

Игорь БАТИЩЕВ, председатель регионального отделения Российского детского фонда, народный учитель России.

— Я давно решил для себя идти на выборы. Сейчас Запад и так называемая оппозиция делают ставку на раскол нашего общества, но я не хочу возвращения назад. Мое поколение хорошо помнит лихие девяностые с парадами суверенитетов, безденежьем, бандитскими разборками на улицах городов, дефолтом, безработицей.

За последние 17 лет страна изменилась. Из крайне тяжелого, больного  состояния ее удалось реанимировать, поставив на ноги и сделав одним из влиятельных игроков на мировой арене. Россия рассчиталась по внешним долгам, ежегодно открываются новые промышленные предприятия, строятся дороги, школы, детские сады, лечебные учреждения. Своевременно повышаются пенсии и заработные платы учителей, врачей. Люди стали жить лучше. 

Сейчас как никогда актуальны слова Петра Столыпина о том, что нам нужна спокойно развивающаяся Россия. Ведь в современном мире главное достояние, которое только можно заработать упорным трудом, — это стабильность.