Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

К нам весна грядет опять

Галина Кожухарь | 01.02.2018

В год Венеры аллегорическую строку Вергилия уместно дополнить обращением из менее известного поэта Мильтона: «Смотри, как издали, с высоты востока, путеводная звезда спешит пролить на мир свой лучезарный свет».

Что ж, давайте спро­гнозируем грядущий земледельческий сезон, исходя из многолетнего опыта.

Подводя итоги преды­дущего, 2011-го — года Венеры, садоводы и огородники были впечатлены его результатами: «Уж больно хорошим был год на урожай! Да и «бабье лето» радовало теплом почти до конца октября».

Возможно ли, чтобы и в наступившем году «теплотой и светом Солнца напитались кремневые компоненты почвы» — и запаса накопленной энергии хватило бы на весь 2018-й год? В астрологии это возможно. Будем надеяться, что сравнительный анализ периодов, прошедших под покровительством Венеры (2011, 2004, 1997, 1990, 1983, 1976 и т.д.), не грозит испорченным характером Девы, которая «грядет к нам опять».

Итак, весна-2018 возможна ранняя, мягкая, туманная и умеренно влажная. Апрельские и майские заморозки, если и будут, то кратковременными и неярко выраженными. А в основном май будет солнечным, теплым и благоприятным для садоводов-огородников.


ЛУННО-ЗВЕЗДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ САМЫХ БЛАГОПРИЯТНЫХ ДНЕЙ В СОЛНЕЧНОМ СВЕТЕ 2018 для посадки и пересаживания огородных культур и цветов


Лето может продлиться дольше обычных календарных сроков. Хотя и не без дождливых дней. И в то же время погода будет благоприятствовать созреванию овощей, плодов и ягод. В них вероятно повышенное содержание сахара. Кстати, и у свеклы тоже.

Осень может запомниться, как всегда, «бабьим летом», а в середине октября в такие годы бывают и первые заморозки.

Не будем предвосхищать ожидания, но... Условия овощного сезона-2018 могут иметь реальные предпосылки для очень хорошего урожая бахчевых культур, а также баклажанов, тыквы, капусты и корнеплодов.

Благодатным ожидается год для роз, фиалок, герани, душистого горошка и душистого табака, петунии, гвоздики. Впрочем, все цветы расцветут в свой час красивыми и ароматными!

Еще хочется напомнить, что Венера — «создательница всего сущего» — как и в прошлые века, наделит земледельцев — овощеводов, цветоводов, огородников — внутренним чувством «жизненного равновесия». И это проявится в ее дарственной: «чувственности, прекрасных деловых качествах при известной доле обаяния».

Таков прогноз, который был знаком, по крайней мере, ста поколениям земледельцев.


Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных