lg.lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 февраля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Спорт 

Фитнес на здоровье

01.02.2018 "Липецкая газета". Нина Вострикова
// Спорт
Фото Геннадия Логунова
Фото Геннадия Логунова

Под ритмичную музыку в спортзале школьники сначала сделали разминку. А затем плавные упражнения сменили энергичные махи руками. После этого ребята приступили к наклонам в стороны, затем последовали прыжки, прогибы и наконец веселые подскоки, а потом и бег и ускорение на месте.



Разминку сменил более сложный комплекс — приседания, высокий подъем колена и бедра, упражнения на пресс. При этом обязательно нужно правильно дышать. Такой не совсем обычный урок прошел в липецкой школе № 72. Вместо 45 минут традиционной физкультуры семиклассники и восьмиклассники занимались комплексным фитнесом. Открытая тренировка состояла из разминки, силовых упражнений и растяжки. Мастер-класс для школьников провели кандидат в мастера спорта по фигурному катанию Александра Лаврентьева и инструктор по групповым программам одного из городских фитнес-клубов Александр Грибанов. В нем приняло участие около 70 школьников.


— Даже если ребенок в силу ограничения возможностей не посещает школьные уроки физкультуры, то занятие фитнесом не причинит ему вреда, — рассказывает побывавший на уроке депутат Липецкого городского Совета Владимир Хожайнов. — Посмотрите, как дети увлечены, как их это заводит. А для нас главное — пробудить интерес к спорту, а уж в клубах и секциях, куда, мы надеемся, они придут, найдутся специальные программы, разработанные тренерами с учетом индивидуальных особенностей каждого, направленные на развитие и укрепление организма. Важно вырастить здоровых будущих защитников Отечества и матерей. Уже замечено, те, кто занимается спортом, успевают все: и хорошо учиться, и посещать разнообразные студии, секции. Помимо спортивных занятий юношей и девушек интересует искусство, музыка. А главное — они умеют достигать цели в жизни.


— Даже когда ребенок занимается физкультурой и выполняет школьную программу физического воспитания, этого недостаточно для полноценного развития организма, — считает Александра Лаврентьева. — Легкие физические нагрузки необходимы ежедневно, а не только два-три раза в неделю. Особенно это важно в том случае, если школьник не совершает пеших прогулок, пробежек, ленится делать утреннюю зарядку.


— В настоящее время занятия фитнесом популярны в молодежной и детской среде. Они привлекают эмоциональностью и созвучием современным танцам. Этот вид спорта позволяет исключить монотонность исполнения движений, способствует развитию физических, эстетических качеств, укреплению здоровья. Благодаря этому дети скорее избавляются от неуклюжести, угловатости, излишней застенчивости, исправляют осанку, укрепляют мышцы, успешно овладевают другими видами физических упражнений, — добавил Александр Грибанов.


Как пояснил региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт», депутат Липецкого областного Совета Алексей Степанов, главная цель «Интересной физкультуры» — сделать уроки для детей более насыщенными и яркими. Это должно помочь вовлечь в спортивную сферу как можно больше представителей подрастающего поколения.


— Вместе с депутатом ­облсовета Владимиром Савороной мы организовали серию необычных уроков физкультуры в разных школах Липецка. Профессиональные тренеры познакомили детей с азами футбола, бокса и регби. В ближайшее время запланированы тренировки по баскетболу, кикбоксингу, дзюдо и смешанным единоборствам. Все занятия вызывают у школьников интерес и желание заниматься спортом, — добавил он.


— Было очень весело, хотя и немного трудно, — поделились впечатлениями восьмиклассницы школы № 72 Юлия Химионова и Дарья Рыжкова. — Конечно, лучше заниматься в компании единомышленников или персонального тренера, который правильно построит тренировку, расскажет, какие группы мышц проработать, чему уделить первостепенное внимание, а какие упражнения оставить на потом.


Директор школы № 72 Любовь Васючкова рада, что уже в четвертый раз именно это учреждение образования выбирают для проведения мастер-класса в рамках урока физкультуры.


Напомним, партпроект «Детский спорт» направлен на совершенствование системы физического воспитания в школе, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков. Среди задач программы — привлечение жителей регионов к решению проблем организации спортивного досуга, поддержка развития инициатив в спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 августа 2018 г.
Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +14 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В поисках «черного золота»

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru, фото автора // Сельское хозяйство

Шестые в ЦФО

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru // Власть

Оздоровительный эффект налицо

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Власть
  Вверх