Ср, 23 Января, 2019
Липецк: -20° $ 66.33 75.39

В облизбиркоме

01.02.2018

Чем ближе день голосования, тем напряженнее работает областная избирательная комиссия. Предлагаемая подборка материалов позволяет составить впечатление о том, какие вопросы приходится решать в эти дни.

Председатель областной избирательной комиссии Юрий Алтухов принял участие в заседании коллегии управления МВД России по Липецкой области. В ходе состоявшегося разговора было отмечено, что правоохранительные органы должны строго пресекать незаконные агитационные мероприятия и попытки подкупа избирателей. Нельзя допустить распространение печатных материалов, нарушающих законодательство о выборах. В обязанности полиции входит охрана помещений для голосования, обеспечение сохранности находящихся в них документов. В день голосования сотрудники органов внутренних дел будут обеспечивать правопорядок на избирательных участках.

Юрий Алтухов провел рабочую встречу в областном управлении социальной защиты населения. Разговор, в частности, шел об избирателях, временно зарегистрированных в домах-интернатах, геронтологических и реабилитационных центрах. Их включат в списки избирателей по месту временного пребывания, которые обязаны подготовить руководители стационарных учреждений. Эти документы передадут в участковые избирательные комиссии не позднее, чем за три дня до даты голосования. Те избиратели, которые пожелают заполнить бюллетень вне помещения для голосования, должны подать в УИК соответствующее заявление.

В облизбиркоме прошел семинар для председателей и бухгалтеров территориальных избирательных комиссий. В своем докладе Юрий Алтухов отметил, что на подготовку и проведение избирательной кампании нашему региону выделили 105 миллионов рублей, в том числе 82 миллиона рублей — на оплату труда работников избирательных комиссий.

Участникам семинара была предложена уникальная компьютерная программа, которая позволит безошибочно составить финансовую отчетность. Она разработана специалистами информационного центра облизбиркома.