lg.lpgzt.ru - Выборы-2018 Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 февраля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Выборы-2018 

О свободе и ответственности

01.02.2018 "Липецкая газета". Елена Таравкова
// Выборы-2018

По мере приближения ко дню голосования в обществе разгораются споры о том, надо ли участвовать в выборах. Сегодня свою точку зрения выскажет педагог липецкого Центра развития творчества детей и юношества «Советский» Михаил Иванов, занявший третье место в молодежном конкурсе любительских видео- и аудиороликов «Я выбираю», организованном РЦОИТ при ЦИК России совместно с Российским фондом свободных выборов.


— По сей день продолжаются дискуссии о том, что важнее: права или обязанности. Но если говорить о выборах, то эти противоположности удивительным образом совпадают. Я знаю, что опустить бюллетень с галочкой возле одной из фамилий — мое право! И я буду его использовать каждый раз, как это будет требоваться! Но это одновременно и моя обязанность. Ведь каждый активный человек должен заботиться о будущем России. Мне хочется знать, что происходит в моей стране. И я понимаю, что многое зависит от тех, кто стоит у власти. Они решают судьбоносные вопросы. А так как их выбираем мы, я уверен, что ходить на выборы просто необходимо.


Некоторые считают, что исход выборов предрешен, поэтому незачем идти голосовать. Но если каждый из нас будет так думать, то действительно, небольшая горстка наших сограждан будет все решать за нас, ведь «порога явки» сегодня не существует.


Мне кажется, что нам всем нужно научиться понимать, как много порой зависит от одного-единственного голоса. История знает примеры, когда неучастие в выборах меньшинства приводило даже к смене государственного строя. Да, не существует идеальных кандидатов, но и среди них можно выбрать достойных ответственности, возложенной на них.


У нас есть священное право — право голоса. Лично для меня участие в выборах — это право, которым я обязательно воспользуюсь, и обязанность, которую я непременно буду выполнять. Мне сложно выразить словами то, что для меня естественно и близко с самого раннего детства.


Когда-то академик Дмитрий Лихачев сказал: «Мы свободны и потому ответственны». Я всецело разделяю его слова.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 23 февраля 2018 г.
Погода в Липецке День: -16 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вырастить сад души

Анастасия Карташова // Общество

Кто голосовал над Гавайями?

Сергей Кибальниченко // Выборы-2018

Подвиг в наследство

Андрей Снегов // Общество
  Вверх