lg.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 февраля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

Новое настоящее

01.02.2018 "Липецкая газета". Нина Вострикова
// Общество
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

На 300 квадратных ­метрах три видеостены, на одной из которых прекрасный городской зимний пейзаж — заснеженный Сапёрный спуск, демонстрируемый в режиме реального времени, мягкие диваны теплого молочного цвета, удобные кресла, пылающий камин, круглая люстра, прямоугольные фонари, спускающиеся к столу, на котором, кажется, вот-вот зазвонит большой красный будильник...



Все эти превосходные условия, обеспечивающие безграничные возможности для творческого коллектива журналистов, а значит, и для нас, его зрителей, получила вчера телерадиокомпания «Липецкое время».


Меньше чем за год студия-трансформер, названная так за ее поистине огромный современный потенциал, была построена в Липецке по адресу: площадь Плеханова, 1.


— Без преувеличения могу сказать, что каждый квадратный метр нового студийного комплекса можно использовать для производства современного, востребованного контента: это интервью у камина, диалог в современных декорациях, бодрящий утренний «Будильник» и главные вечерние новости. А еще концерты, тематические эфиры к праздникам, музыкальные конкурсы, — демонстрируя новую студию, рассказала директор телера­диокомпании Наталья Калугина.


Мощный технический прорыв современного вещания стал возможен благодаря поддержке учредителей телеканала. Открытая студия будет по-настоящему открытой. Сюда могут приходить зрители, которые станут гостями, героями, экспертами. Вскоре в новой студии состоится первое в истории липецкого телевидения ток-шоу, снятое по образцу федеральных каналов.


Уникальную студию, аналогов которой нет в соседних регионах, и новый сезон вещания телеканала «Липецкое время», перерезав символическую красную ленточку, открыли председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин, заместитель главы администрации региона Александр Никонов, начальник регионального управления по делам печати, телерадиовещания и связи Наталья Демьянова. А тележурналисты «ЛВ» продемонстрировали то, что прежде всего ценит зритель: качественную картинку на экране, великолепный звук и интересное содержание телепрограммы. Познакомившись с безграничными возможностями новой телестудии, Павел Путилин полушутя-полусерьезно предложил провести здесь сессию областного Совета депутатов. А телеканал «Липецкое время» назвал позитивным и бодрящим.


— Перемены очевидны: это круглосуточное вещание, возможности просмотра передач с помощью кабельного телевидения, 18 выпусков новостей общей продолжительностью почти три часа. К успехам можно добавить первенство «ЛВ» во всероссийских конкурсах, за что глава региона Олег Петрович Королёв передает вам особую благодарность, — отметил Александр Никонов.


Коллектив телевидения поздравил главный федеральный инспектор в Липецкой области Олег Снежков, призвав использовать все креативные творческие новшества студийного комплекса. Наталья Демьянова добавила, что нужно поднимать престиж профессии журналиста претворением в жизнь смелых проектов, чтобы Липецкая область была впереди всех регионов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 24 февраля 2018 г.
Погода в Липецке День: -24 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вырастить сад души

Анастасия Карташова // Общество

Кто голосовал над Гавайями?

Сергей Кибальниченко // Выборы-2018

Подвиг в наследство

Андрей Снегов // Общество
  Вверх