Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Инвесторов позвали в баню

Анастасия Карташова | 01.02.2018

Более 230 миллионов рублей, дополнительно поступивших в бюджет Липецка, направят на расчистку каналов и создание дренажной системы Нижнего парка, а также на благоустройство территорий. Еще 15 миллионов рублей выделят на разработку проектно-сметной документации, необходимой для строительства мостового перехода в районе Новой Жизни. Соответствующие поправки утвердили на минувшей сессии депутаты Липецкого горсовета.

Народные избранники также одобрили перечень из десяти муниципальных объектов, предлагаемых для заключения концессионных соглашений. Предпринимателям мэрия хочет передать три бани, в том числе и расположенную на улице Неделина, подземный переход у ЦУМа, школу № 34 в Желтых Песках, Дом культуры в поселке 10-я Шахта, Ледовый дворец на улице Минской и трамвайное депо. Так, по мнению горадминистрации, можно привлечь инвестиции на реконструкцию этих зданий и сооружений.

К примеру, подземный переход у ЦУМа изуродован вандалами и постоянно затапливается дождями. Здесь нужно менять ливневую канализацию, электропроводку и устанавливать пандусы, но в администрации города хотят привлечь к ремонту внебюджетные источники.

Ряд вопросов у депутатов возникло по поводу Новолипецкого парка, который также планируют отдать предпринимателям. «Это единственное тихое место отдыха для людей, живущих в Левобережной части Липецка, и неизвестно, захотят ли местные жители увидеть там платный контактный зоопарк и карусельный городок», — заметила депутат Александра Гвозденко. Но глава Липецка Сергей Иванов успокоил народных избранников.

— У нас есть договоренность с руководством НЛМК о том, что комбинат обустроит этот парк, который будет иметь спортивную направленность. Речь предварительно идет о 100-миллионных инвестициях, — отметил мэр. 

Комментируя журналистам итоги сессии, председатель Липецкого горсовета Игорь Тиньков назвал концессионные соглашения весьма перспективным видом частно-государственного партнерства.

— Пока в Липецке заключено одно подобное соглашение, но чем больше объектов мы будем предлагать, тем активнее бизнес станет включаться в эту работу. В конечном итоге это позволит сэкономить бюджетные средства и вдохнуть новую жизнь в старые здания и сооружения, — заявил он.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных