Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Снег на радость людям

Елена Леонидова | 31.01.2018

В минувшую субботу в «Форест Парке» в Задонском районе прошел областной фестиваль «День снега». Он объединил более 450 любителей спорта и здорового образа жизни со всей области и проводится в рамках Всероссийского Дня снега уже не первый год. Также в ходе спортивного праздника состоялась первая зимняя спартакиада среди команд промышленных предприятий.

Началось все с парада открытия фестиваля, после чего был дан официальный старт состязаниям. В церемонии приняли участие начальники областных управлений физической культуры и спорта и образования и науки Владимир Дементьев и Сергей Косарев, а также президент Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов. Они отметили важность и значимость таких мероприятий для липчан, пожелали спортсменам удачи, спортивной борьбы и поздравили всех с наступлением настоящей русской зимы.

Участники фестиваля соревновались в биатлоне, скольжении на санях и лыжах на расстояние, хоккейном биатлоне, ходьбе на лыжах, скоростном слаломе, беге на коньках, метании лаги и эстафетах. Для самых юных любителей здорового образа жизни была оборудована полоса препятствий и площадки для стрельбы из лука, дартса и игры в зимний боулинг. Чемпионы определялись в личном первенстве.

Также участникам состязаний была представлена культурно-развлекательная программа с выступлениями артистов и веселыми конкурсами.

Пока все желающие участвовали в развлекательных играх и смотрели выступления артистов, в зимней спартакиаде у команд промышленных предприятий шли самые настоящие баталии за звание лучших. Соревновались они в тех же дисциплинах, что и на фестивале, но здесь на кону был не личный зачет, а командный. Поэтому каждый старался показать свой лучший результат. Всего в состязаниях приняли участие порядка 80 человек из восьми команд.

Победу праздновала сборная «ЛеМаЗа» (Лебедянский машиностроительный завод), вторым финишировал елецкий «Авангард» (ГК «Строймашсервис»), замкнули тройку представители команды «ЭКО-Центр».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных