Ср, 23 Января, 2019
Липецк: -20° $ 66.33 75.39

Чтобы бизнес был успешным

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru | 31.01.2018

Нюансы таможенного регулирования, оформления экс­портно-импортных операций и внесенные в Таможенный кодекс Евразийского экономического союза изменения, вступившие в силу в 2018 году, обсудили участники «круглого стола», состоявшегося в ОЭЗ «Липецк». О новшествах представителям предприятий и предпринимателям подробно рассказали специалисты группы компаний «Регион-Терминал-Центр».

Подобные курсы повышения квалификации по актуальным для успешного ведения бизнеса проблемам уже не первый год организует структурное подразделение «Корпорации развития Липецкой области — Центр сопровождения инвестиционных проектов». «Круглые столы» стали традиционными и проходят не реже одного раза в месяц. Они позволяют предприятиям не совершать в своей деятельности ошибок и не делать необдуманных шагов в развитии.

Сам центр — это своеобразный МФЦ, только для предпринимателей, так же, как и «Мои Документы», работающий по принципу «одного окна». За время своего существования он стал удобной сервисной площадкой по оказанию консультативных, правовых и организационных услуг по оформлению технической и разрешительной документации.

— Сегодня наш центр предоставляет более пятисот видов услуг по привлечению и сопровождению инвестиционных проектов на территории региона, позволяющих реализовывать их «под ключ», — рассказал генеральный директор Корпорации развития Липецкой области Александр Рясков. — Его услугами постоянно пользуются более пятидесяти предприятий-резидентов и участников экономических зон и индустриальных парков, созданных в нашей области.

Большая часть оказываемых в центре услуг выполняется ведущими компаниями области, специализирующимися в различных сферах — от строительства до таможенного сопровождения. Для более оперативной работы по заявкам корпорацией были созданы Альянсы операторов, состоящие из нескольких компаний одного направления деятельности. Такой отлаженный механизм позволяет ускорить реализацию проекта в два и более раз, снизить издержки инвестора до 30 процентов.