lg.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 января 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

Зимние забавы

25.01.2018 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова
// Общество

Начальник отдела по работе с молодежью администрации города Липецка Наталья Бухтинова отчиталась о проделанной работе перед депутатами горсовета и рассказала о планах на ближайшие месяцы.



По ее словам, в декабре и январе проведено более 250 праздников и состязаний. Фестиваль «Петровские забавы» стал одним из самых ярких предновогодних событий. Липчане веселились, несмотря на полное отсутствие снега, и даже собрали выставку из четырех сотен снеговиков. Этот зимний символ пришлось сооружать из… подручных материалов (традиционного в наличии не оказалось).


Отдел по работе с молодежью участвовал и во втором турнире по метанию елок, который состоялся 19 января. Организовал его коллектив телешоу «Будильник». Неудивительно, что первенство среди мужчин завоевал оператор «Липецкого времени» Илья Горский. Он метнул елку на расстояние восемь метров 50 сантиметров. Хотя, объективности ради, самым сноровистым оказался Денис Фурсов, который закинул колючий снаряд на девять метров 30 сантиметров. Однако он выступал вне зачета, поскольку был чемпионом прошлого года. Среди девушек лучше всех метнула дерево Ксения Ролдугина, ее результат: четыре метра 67 сантиметров.


Елки спортсменам предоставил «Будильник». Со своей пушистой красавицей ехать к городскому дворцу молодежи «Октябрь», где проходили соревнования, никто не решился. Забавный постновогодний турнир уже второй по счету, организаторы обещали на этом не останавливаться.


В канун Дня студентов прошел 12-й молодежный интеллектуальный турнир «Что? Где? Когда?». Популярность этой игры набирает обороты с такой силой, что организаторам пришлось сменить место проведения. «Помещение в «Октябре» рассчитано на 22 команды, а заявок в этот раз мы получили больше тридцати — это рекорд, — сообщила Наталья Бухтинова. — Игроков направили учебные заведения, общественные организации, предприятия города.


Игры проходят по классическому сценарию, когда команды должны ответить на вопрос после одной минуты обсуждения. Правда, вслух давать ответы не имеет смысла из-за большого количества участников, поэтому их передают в письменном виде. На состязания обязательно приглашают экспертов из вузов Липецка, в этот раз ответы участников оценивал специалист Липецкого филиала финуниверситета при Правительстве РФ. Главной темой игры стало добровольчество, были и вопросы, касающиеся истории Липецка и студенческой жизни. Кстати, вопросы разрабатывают сами липчане – работники библиотек и администрации города.


Также в ближайшие недели пройдут декада спорта и здоровья, масленичные гуляния, фестивали компьютерного творчества и многое другое.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 16 ноября 2018 г.
Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: -9 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Экскурсовод в кармане

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Общество

Штрафы пошли на лечение

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru, Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть
  Вверх