lg.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 января 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

Робот на лужайке

25.01.2018 "Липецкая газета". Ольга Журавлева
// Общество
Такой увидели в теплое время года территорию предприятия члены областного жюри.
Такой увидели в теплое время года территорию предприятия члены областного жюри. 
Снег красоте не помеха. Фото Николая Черкасова

Ответственный бизнес ответственен во всем. Для любой уважающей себя компании внешний вид — важная составляющая имиджа. Расположенная в особой экономической зоне «Тербуны» компания «МегаМикс Центр», производящая кормовые добавки, — не исключение. На предприятии очень щепетильно относятся к поддержанию порядка и благоустройству территории, в чем репортеры «Липецкой газеты» убедились лично.


Зимний пейзаж


Конечно, составить полное представление о благоустроенной территории предприятия нам помешал снег. Во время нашего пребывания работники хозяйственного подразделения устраняли последствия снегопада, обрушившегося на нашу область накануне. В борьбу включилось большинство сотрудников хозяйственной службы: одни на снего­уборочной технике, другие — с лопатами в руках.


— Приехали бы вы неделей раньше, когда не было снега, смогли бы увидеть даже элементы нашего ландшафтного дизайна, — посетовал заведующий хозяйством ООО «МегаМикс Центр» Василий Барков, проводивший экскурсию по территории предприятия.


Он заверил корреспондентов «Липецкой газеты», что всего лишь за два дня все восемь гектаров производственной площадки будут полностью расчищены. Неукоснительное соблюдение порядка во всем — основной принцип работы компании, которая является ведущим российским производителем премиксов (пищевых добавок) для всех видов сельскохозяйственных животных и птиц. Липецкий «МегаМикс» превосходит многие европейские заводы по производству премиксов. Его мощность составляет 140 тысяч тонн готовой продукции в сутки.


Из беседы с директором ООО «МегаМикс Центр» Игорем Вишневским стало ясно, что для смотра-конкурса по благоустройству, организованного региональным управлением ЖКХ, ничего особенного готовить и не пришлось. Обу­стройство прилегающей территории — основное условие открытия завода, поэтому эти требования были выполнены еще до запуска производства. Сейчас главное — поддерживать порядок и продолжать реализовывать новые планы по обустройству производственного комплекса, например, создать зону отдыха для сотрудников.


— Разумеется, для конкурса, в котором нам предложила принять участие администрация Тербунского района, мы готовили портфолио, фотографии, видеоролик. Приезжала комиссия, представители областного управления ЖКХ. Все это произвело впечатление на жюри. Как результат — победа в номинации «Благоустроенная территория промышленного предприятия», — рассказывает Игорь Вишневский.


Проект по благоустройству был представлен коллегами из головного офиса компании, расположенного в Волгограде. По всему периметру комплекса были высажены ели, туи, кусты можжевельника, обустроены газоны и клумбы. Особенно жюри конкурса покорили розарии, разбитые на территории предприятия, а также оригинальные ландшафтные композиции.


Расширяя границы


Стоит отметить, что в компании грамотно налажена работа по поддержанию порядка и уходу за зелеными насаждениями. Для этого в штате компании есть садовник. Кроме ручного труда, используются самые последние достижения техники. Так, за газонами следит робот, который без всякого вмешательства человека своевременно стрижет лужайки. Дорогостоящая техника окупает себя, позволяя не нанимать еще одного работника. Обустроен автоматический полив. Для улучшения состояния зеленого покрова используется вертикуттер. Это специальное устройство необходимо для насыщения грунта кислородом и очистки лужаек и газонов от прошлогодней сухой растительности и мха.


Вся территория завода огорожена и освещена. Гордостью предприятия является архитектурная подсветка, которая включается в темное время суток. Клиенты и иностранные гости компании не раз высказывали свои самые лучшие впечатления о внешнем виде ее территории.


Производственная площадка полностью заасфальтирована, часть дорожек выложена тротуарной плиткой. Забота о благоустройстве в компании не заканчивается границами забора. Предприятие «МегаМикс Центр» находится по соседству с кирпичным заводом. На смежной территории было принято решение высадить пирамидальные тополя, которые не только радуют глаз, но и защищают от пыли.


Во время посещения производственного комплекса нас поразила безукоризненная, почти стерильная чистота как на самом производстве, так и на прилегающей территории. Чувствуется серьезный и ответственный подход к делу. Ведь, как отметил директор компании Игорь Вишневский, эстетика — важная составляющая корпоративной культуры, а значит, сотрудникам должно быть приятно приходить на работу и находиться на благоустроенной территории.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 16 ноября 2018 г.
Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: -9 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Экскурсовод в кармане

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Общество

Штрафы пошли на лечение

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru, Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть
  Вверх