lg.lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 января 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Спорт 

Под крещенский вечерок…

19.01.2018 "Липецкая газета". Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru
// Спорт
Фото автора
Фото автора

Без преувеличения, это стало событием районного масштаба, поскольку на территории муниципалитета практически финиширует программа строительства многофункциональных спортивных площадок. Из пятнадцати сельских поселений их имеют на своих центральных усадьбах четырнадцать. Осталось село Голиково. Но в администрации Елецкого района заверили, что в нынешнем году и его не обойдут вниманием.


Многофункциональная площадка — это и каток зимой, и футбольно-баскетбольно-волейбольное поле летом, и место для прочих спортивных игр. В селе Казаки она была и прежде, но примитивная. За реконструкцию ее взялись в прошлом году благодаря участию в программе Министерства сельского хозяйства «Устойчивое развитие сельских территорий», которой предусмотрена поддержка гражданских инициатив по благоустроительству. А по части этих инициатив Казаки, где эффективно действует союз казачества и сельской власти, в числе лидеров.


Вот и при сооружении капитальной спортплощадки, на которую ушло почти два миллиона рублей, было так же. 456 тысяч из этой суммы — вклад жителей, которые помогали транспортом, личными средствами и участием в сооружении объекта. Все его этапы были отражены на стенде, установленном здесь же. Последнюю точку накануне праздника Крещения Господня поставили сотрудники Казацкого пожарно-спасательного поста — из своих брандспойтов отменно залили лед. Благо и спортплощадка «вписалась» к месту — находится рядом с постом и с сельским Домом культуры, где для любителей коньков пре­дусмотрены пункт обогрева и раздевалка.


Еще до открытия спортплощадки ледовое поле вместе с казацкой ребятней лично «проинспектировал» глава района Олег Семенихин, показавший на коньках и с клюшкой в руках свое хоккейное мастерство — шайбы в ворота «противника» летели одна за другой. А на торжестве, на которое прибыли представители всех сельских поселений, местного казачества и педагоги со школьниками, ленточку вместе с главой района перерезали юные хоккеисты.


Благодарственными письмами были отмечены все те, кто участвовал в реконструкции спортивного объекта. Вместе с ним вскоре, как сообщил жителям руководитель муниципалитета, преобразится и стоящий рядом Дом культуры, где будет сделан ремонт.



Кстати


Буквально через час в тот же вечер торжественное открытие ледового поля многофункциональной спортивной площадки состоялось и в селе Каменское Федоровского сельского поселения. Но здесь ее не реконструировали, а построили с нуля.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 мая 2018 г.
Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх