Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Успех определяют покупатели

17.01.2018

Торговая отрасль по-прежнему занимает одно из ведущих мест в экономике региона. За 11 месяцев прошлого года оборот розничной торговли составил 214,3 миллиарда рублей — это четвертое место в ЦФО. Каждому жителю Липецкой области продано товаров на 185 тысяч рублей.

Сегодня потребительский рынок региона насчитывает около 11 тысяч предприятий, в которых трудятся более 120 тысяч человек. В 2017-м открылись новые магазины и предприятия общественного питания, объекты бытового обслуживания, в том числе в сельской местности. В немалой мере успех работников торговли зависит и от того, как они относятся к тем, ради кого, собственно, и работают — к покупателям. Например, для их удобства самый дешевый товар на прилавках продавцы выделяют социальными ценниками. Речь идет о 24 категориях продуктов первой необходимости, входящих в потребительскую корзину. К этому социальному проекту активно подключились как сетевые, так и магазины шаговой доступности.

«Сфера потребительского рынка имеет особое значение для повышения уровня жизни населения. От эффективной работы отрасли напрямую зависит рост благосостояния липчан», - считает руководитель региона Олег Королев.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных