Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

С новой картой удобнее

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru | 17.01.2018

С 15 января в областном центре начали выводить из обращения устаревшие карты «Липецк Транспорт», используемые для безналичной оплаты проезда. Их владельцы могут обратиться в МУП «Липецкая городская транспортная компания» (ул. Московская, 77), чтобы получить компенсацию — 80 руб­лей. О том, почему принято такое решение, рассказал председатель департамента транспорта Александр Алынин на брифинге в администрации города.

— Карты «Липецк Транспорт» нельзя пополнить ни в отделениях ПАО «Сбербанк России» и «Липецккомбанк», ни с помощью онлайн-сервисов, — заявил Александр Алынин. — Ими невозможно расплатиться на межмуниципальных маршрутах. А вот новые транспортные карты лишены подобных недостатков. Причем пользоваться ими можно на всей территории области, а не только в Липецке.

Человек, обратившийся за компенсацией в МУП «Липецкая городская транспортная компания», должен иметь при себе паспорт и транспортную карту нового образца, на которую ему перечислят деньги. И еще одна существенная деталь. Компенсацию нельзя получить за недействующие транспортные карты, которыми не пользовались больше года.

С 22 января на базе агентства автомобильного транспорта Липецкой области, находящегося в доме № 85 по проспекту Победы, откроется дополнительный пункт приема заявлений. Работать он будет с 9 до 16 часов, обеденный перерыв предусмотрен с 12 до 13 часов. Прием заявлений планируется завершить к 1 июля 2018 года. Однако при необходимости этот срок продлят на несколько месяцев.

Всего на сегодняшний день насчитывается порядка 82 тысяч активных карт старого образца. В ближайшие месяцы горожане могут свободно пользоваться ими для оплаты проезда в пассажирском транспорте. Однако уже с 22 января нельзя будет вносить на них денежные средства. Важно, что существующая сеть уличных терминалов — их по Липецку насчитывается 24 — будет сохранена. Только пополнять в них можно будет уже только карты нового образца. Подобная услуга предоставляется также в 17 офисах ПАО «Липецккомбанк» и 31 филиале ПАО «Сбербанк России». Здесь же, а также во всех отделениях ФГУП «Почта России» можно приобрести новую транспортную карту.

Как отметил Александр Алынин, еще год назад транспортными картами пользовались только 13 процентов пассажиров. Теперь же этот показатель вырос до 70 процентов. Немаловажно, что транспортные карты приобрели уже 68 тысяч льготников. Приведенные цифры лучше всяких слов говорят об успехе реформы, проводимой в транспортной отрасли.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных