lg.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 января 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

Платье как реликвия

11.01.2018 "Липецкая газета". Ольга Журавлева
// Общество

Наверное, каждая девочка представляла себя невестой в свадебном платье с фатой и кружевами. Липчанка, творящая под псевдонимом Ева Грейт, — та самая добрая волшебница, исполняющая девичьи желания. Она занимается дизайном и изготовлением свадебных и вечерних платьев.

Поначалу липчанка шила повседневную одежду, но постепенно пришло понимание, что ее стезя — именно создание торжественных образов. Благодаря ей любая девушка может превратиться в принцессу. Увлеченно занимаясь своим делом, Ева к тому же успевает воспитывать пятерых детей.


На вопрос, как это вообще возможно — иметь такую большую семью и одновременно развивать собственный бренд, моя собеседница отвечает:


— Нехваткой времени страдают все. Нужно уметь расставлять приоритеты. С появлением детей из жизни уходит все лишнее, а остается самое важное. Я научилась распределять время максимально эффективно. У меня нет телевизора, я его не смотрю вообще. То время, которое я могла бы потратить на просмотр сериала, направляю совсем в другое созидательное русло или на общение с детьми.


Ева впервые села за швейную машину, когда ей было всего восемь лет. Это была инициатива ее мамы, которая специально наняла для нее частного преподавателя — конструктора-технолога. В то время девочка стала обладательницей «сокровищ» — двух швейных машинок: ножной «Чайки» и электрической «Подольск». Ее первыми изделиями были не фартуки, прихватки или наряды для кукол, а настоящие юбки и блузки. Постепенно швейное дело так ее увлекло, что стало просто необходимым. Ева много занималась самообразованием, окончила несколько специальных курсов. При этом полученный ею диплом экономиста по специальности «финансовый учет и аудит» вроде бы никакого отношения к творчеству не имеет, зато помогает в ведении бизнеса.


Серьезно шить на заказ Ева стала в 2004 году, начав с повседневной одежды. Спустя два года к ней обратилась подруга со словами: «Я так и не нашла свадебное платье моей мечты, поможешь?» Так буквально за две недели до бракосочетания был создан праздничный образ. Тогда Ева поняла, что именно торжественные вечерние и свадебные платья, работа с деликатными, изысканными материалами, сказочными принтами, подбор декора — то, к чему лежит ее душа. Хотя самый первый наряд для невесты она сшила для своего венчания. Это было нежно-голубое платье в лучших традициях королевской классики: с длинным рукавом, без декольте, струящаяся юбка с небольшим шлейфом и, конечно, длинная фата, белая меховая накидка.


Процесс создания наряда для дизайнера — всегда сотворчество с заказчицей. Работа начинается с просмотра фотографий различных платьев. Из понравившихся деталей, орнаментов, рисунков и других элементов собирается индивидуальный образ, при этом всегда учитываются цветотип, фигура, рост девушки. Затем рисуется эскиз, и только потом мастер приступает к выкройке.


Свадебные традиции меняются из года в год. За какие-то несколько лет свадебная мода сделала огромный скачок, платье невесты перестало ассоциироваться с гигантским белым воздушным шаром. Девушки стали все реже шить ярко-белые наряды, появляется большое количество оттенков — голубоватые, розовые. Скромнее становятся и силуэты, невесты все чаще отказываются от пышных и открытых корсетных платьев в пользу мягких и удобных нарядов, которые за весь свадебный день не причинят ни малейшего беспокойства. Настоящей находкой Ева считает платья-трансформеры, отдельные части которых можно надевать или снимать в зависимости от ситуации.


— А вообще сейчас в мире свадебной моды правят бал персонификация и самовыражение. Платье ручной работы — мелодия, которую вы можете сочинить сами. Иногда смотришь на будущую невесту, и сразу выстраивается неповторимый образ и создается эксклюзивный наряд. Я не люблю повторяться и, как истинная женщина, предпочитаю метаморфозы, — говорит Ева.


Дизайнер советует выбирать свое платье сердцем и не позволять ничьим посторонним советам вмешиваться в трепетный процесс рождения наряда. По ее мнению, свадебное платье — символ особого дня, начала новой жизни и, конечно, лучше, если оно будет единственным на всю жизнь. Это должна быть семейная реликвия — наряд, который хочется передать дочке, а затем внучке, не подвластный моде и времени.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 23 октября 2018 г.
Погода в Липецке День: +10 C°  Ночь: +7 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх