lg.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 декабря 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

Время надежд

30.12.2017 "Липецкая газета".
// Общество
Коллаж Николая Черкасова

Привычно, как повелось испокон веков, под бой курантов и звон бокалов мы поздравляем друг друга не только с Новым годом, но и с новым счастьем. Хотя прекрасно понимаем: первого января наши октябрьские, ноябрьские, декабрьские заботы и тревоги никуда не исчезнут. Так что, в принципе, не резон отрекаться от нажитого опыта, стоит держаться старых друзей и беречь крупицы достигнутого благополучия, а не гоняться за каким-то призрачным, неведомым, так сказать, ненадеванным «новым счастьем».


Чтобы радость и удача почаще звонили к нам в дверь, не нужно рассчитывать на чудо. Нужно просто не изменять себе, своей вере, своим близким, своему предназначению на Земле. Тогда на белом свете прибавится доброты, человечности и любви.


И вот в этом-то, уважаемые читатели, «Липецкая газета», с которой вы решили прожить наступивший год, будет для вас хорошим помощником, собеседником, советчиком. Во всяком случае, мы постараемся не обмануть ваших ожиданий и не только сообщать последние новости, но и поддерживать в трудный час, рассказывать о заслуживающих подражания примерах нравственной стойкости, мужества, достоинства.


В этом коротком послании из редакции сходу не подведешь итоги года, завершившегося с последним оторванным листком календаря. Но, может, есть смысл напомнить об очевидном. Наперекор недоброжелателям России, будь то заокеанские «ястребы», осатаневшие нацисты из Киева, шантажисты, грозящие русскому народу очередными санкциями, или холуи Соединенных Штатов из МОК и ВАДА, наша страна не поддается давлению, не ломается, а идет своим путем. Она не опускается до политических дрязг и скандалов, а делает дело, защищая себя, своих детей и стариков, своих друзей, удивляя и раздражая спокойствием и уверенностью зарубежных, простите за выражение, «партнеров». «У вас ничего не получится!» — орут они. Однако у нас получается. Надо — и вот уже почти построен уникальный мост через Керченский пролив. Надо — и мы находим общий язык, устанавливаем добрососедские и выгодные отношения с государствами Ближнего и Дальнего Востока. Надо — и успешно решаем задачи импортозамещения. Надо — и наносим мощный удар по международному терроризму.


Торопливо, бездарно слепленный образ России как империи зла, навязываемый миру наследниками Бжезинского и наемниками Сороса, оказывается фальшивым и пустым. И это наверняка станет еще нагляднее в 2018 году.


Наступивший год вряд ли будет легким и безоблачным. Мы не гарантированы от новых провокаций, клеветы, высосанных из пальца обвинений и угроз. Но у россиян крепкие нервы. Им достанет терпения оставаться самими собой и во внешней политике, и во внутрироссийских делах. Последнее, конечно, особенно непросто. Вирус либерализма живуч. Дороги мы, несомненно, строим и построим, а вот избавиться от дураков, от черствых бюрократов и тем паче казнокрадов и коррупционеров труднее. Но недавно еще чувствовавшие себя неприкасаемыми «хозяева жизни» уже поняли: на дворе давно не халявные девяностые. Наступают сроки, когда им придется поумерить аппетиты, когда жулье не спасут его бесчестные миллионы и миллиарды.


Будущей весной в России предстоят выборы президента. Диву даешься, как быстро на самом старте кампании объявились десятки людей, готовых немедля взгромоздиться в президентское кресло. Но народ не обведешь вокруг пальца. Он знает, кто должен стоять во главе державы, и проголосует за будущее своих детей, а не за пустышек и демагогов, которых интересуют исключительно собственные блага, виллы и банковские счета.


2018-й будет насыщен событиями. Начиная с мирового чемпионата по футболу, что пройдет на российской земле. И обо всем важном, заслуживающем внимания вы прочитаете на страницах нашей, а вернее — вашей газеты. Кстати, среди разных дат 2018-го — столетие «Липецкой газеты», которое отмечается в январе. И это вовсе не второстепенная веха. Не так много в России периодических изданий, которые, вступая во второй век своей истории, честно выполняют долг перед читателями, опираясь на их доверие.


Нам есть чем поделиться с вами и впредь. И, естественно, мы хотим, чтобы и вы включились в этот диалог, поведали о своей жизни, своих мыслях, планах, трудах. Вашим письмам всегда найдется почетное место на газетных страницах. И вас, не сомневайтесь, наверняка услышат и власть, и земляки-единомышленники. А пока — с праздником! Самых лучших надежд, друзей надежных на все времена!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 апреля 2018 г.
Погода в Липецке День: +17 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Когда в руках созидающий меч

Николай Рощупкин // Общество

Партия путинского большинства

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Голосуя всей семьей

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru // Выборы-2018
  Вверх