lg.lpgzt.ru - "Липецкой газете" - 100 лет Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 декабря 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
"Липецкой газете" - 100 лет 

Главный приоритет — качество

28.12.2017 "Липецкая газета". Сергей Малюков
// "Липецкой газете" - 100 лет
Фото Ольги Беляковой

Новый год и столетие «Липецкой газеты» все ближе, а в канун праздников принимать в гостях хороших друзей особенно приятно. Редакцию главной газеты региона поздравил с юбилеем директор Липецкого филиала ПАО «Ростелеком» Александр Святец. С руководителем крупнейшей телекоммуникационной компании в пресс-гостиной встретились директор Издательского дома Петр Игнатов, главный редактор «Липецкой газеты» Галина Чернышова, главный редактор портала «ЛипецкМедиа» Максим Тарасов, журналисты медиахолдинга.


Лидеры по праву


— Я больше пятнадцати лет работаю в сфере телекоммуникаций, и, конечно, основной источник информации для меня — Интернет,— рассказал Александр Николаевич, — но к газете у меня особое отношение. Приятно порой взять в руки бумажные страницы и словно физически ощутить весомость журналистских материалов. Такая уважаемая газета, как «Липецкая», располагает к вдумчивому чтению, анализу статей, и в этом ее серьезное преимущество. В сети много информационного мусора, кричащих заголовков, фальшивых новостей, а объективная, взвешенная позиция издания и профессионализм его журналистов всегда располагают к себе читателей. Нравится, что «Липецкая газета» не отстает от жизни, публикует статьи о современных технологиях. То, что они неоднократно отмечались наградами на всероссийских конкурсах, убедительно подтверждает их качество.


Александр Святец в Липецке прожил год, но давно уже чувствует себя своим в регионе.


— Мне интересно там, где есть интересная работа и передо мной поставлены масштабные цели, — считает он. — Я начинал работать в сфере телекома в Ростове-на-Дону, потом трудился генеральным директором оператора связи в Новосибирске. После его интеграции в структуру «Рос­телекома» меня пригласили в столицу. Работал директором по развитию массового сегмента макрорегионального филиала «Москва». И вот принял новый вызов — возглавить Липецкий филиал, один из лучших в Центральном федеральном округе и в России в целом. Серьезная работа, большая ответственность. Признаюсь, это решение далось мне непросто. О городе говорили разное: металлургический комбинат, экология, суровый народ. Но опасения не подтвердились. Прожив здесь год, убедился, что Липецкая область по праву занимает лидирующие позиции в ЦФО. Красивый и богатый край, хорошие в целом люди, да и экологическая ситуация в норме. Впечатляет, как много делает областная власть для того, чтобы все липчане жили достойно. У нас по всей области более 700 сотрудников, я регулярно езжу по районам, общаюсь с людьми и своими глазами вижу, что создается комфортная среда обитания, строятся новые школы и дома культуры, бассейны и ледовые дворцы. У липчан есть хорошая работа, интересная жизнь, а значит, и у области, и у нашей компании отличные перспективы для развития и роста.


На качестве не экономим


Цифровая экономика немыслима без мощной телекоммуникационной инфраструктуры. Скоростной Интернет сегодня не роскошь, а такая же необходимость, как электричество и горячая вода.


— Телекоммуникационный рынок Центрального региона, пожалуй, самый насыщенный и конкурентный в стране, — подчеркнул директор липецкого «Ростелекома». — С одной стороны, для потребителя это хорошо: больше интересных предложений, ниже цены. С другой стороны, чудес не бывает. Высокая конкуренция заставляет более слабых игроков на рынке продавать услуги связи на уровне рентабельности, экономить на всем: технике, материалах, специалистах. Цена снижается за счет качества услуг и надежности оборудования. Для нашей компании качество — важнейший приоритет на всех уровнях от техника до топ-менеджмента. Мы обес­печиваем его своим клиентам по максимуму, как бы трудно это ни было. На качестве не экономим. Каждая заявка и обращение тщательно отрабатываются, работа построена так, что любая проблема устраняется на самом раннем этапе. Кстати, в Липецке расположен центр по обслуживанию клиентов, тысяча сотрудников которого работает на всю Центральную Россию.


GPON идет в глубинку


«Цифровое неравенство» почти осталось в прошлом. Даже в самые отдаленные уголки области в рамках проекта строительства единой инфокоммуникационной среды проведено оптоволокно. К оптическим сетям подключено 295 поселковых администраций. До конца года более 13 с половиной тысяч новых абонентов в области получат возможность пользоваться полным пакетом цифровых услуг от «Ростелекома» по технологии GPON. Строительно-монтажные работы активно идут в частном секторе Липецка, Грязей, а также в пригородных коттеджных поселках и селах Сенцово, Новая Деревня, Троицкое, Ситовка и других. Многокилометровый волоконно-оптический кабель протянут уже до Тербунского района в более ста километрах от Липецка.


— Сегодня нашими услугами пользуются более 30 тысяч домохозяйств в частном секторе, — сообщил Александр Святец. — В будущем году планируем покрыть нашими сетями практически всю территорию области, для этого в бюджет уже заложены серьезные инвестиции. «Ростелеком» — не просто оператор связи, это национальная IT-компания, оказывающая весь комплекс цифровых услуг: интерактивное телевидение с множеством полезных функций и огромным выбором каналов, умный дом с доступными системами видеонаблюдения, выгодные пакетные тарифные планы. Нашим корпоративным парт­нерам мы предоставляем услуги по облачным технологиям, обработке больших объемов данных, разработке и поддержанию платформенных решений, офисной телефонии, видеонаблюдению, созданию Wi-Fi зон и кибербезопасности. У нас есть интересные предложения во всех сегментах рынка.


Всегда на связи


Когда-то обычный домашний телефон был символом престижа и комфорта. Хотя цифровые технологии сделали гигантский рывок вперед, и в наши дни остается немало абонентов, пользующихся стационарной телефонией, причем в бизнес-сегменте их становится даже больше. А недавно «Ростелеком» стал развивать проект виртуального мобильного оператора.


— Мы довольны первыми результатами, — отметил гость, — старт был очень динамичным. За несколько месяцев мы набрали тысячи абонентов, и их количество продолжает стремительно расти. Мобильная связь входит во многие пакетные тарифы, нашим клиентам удобно и выгодно платить за все услуги связи в «одно окно». Привлекает и уникальное для наших абонентов предложение — «ноль» внутри сети не только по мобильным номерам, но и по фиксированным телефонам.


Команда мечты


Залог успеха любого дела — сплоченная команда профессионалов.


— Мне повезло с коллективом, — уверен Александр Святец. — Липецкий филиал «Ростелекома» по всем показателям уверенно входит в число лидеров отрасли. Мы ценим вклад каждого в общий успех. Компания большое внимание уделяет карьерному и личностному росту, очень много вкладывает в образование и развитие наших сотрудников. Разноплановые образовательные проекты, тренинги, семинары, профессиональные конкурсы. Уровень компетенции наших сотрудников позволяет уверенно смотреть в будущее. Нет таких задач, которые мы не смогли бы решить.

Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 16 января 2018 г.
Погода в Липецке День: -9 C°  Ночь: -13 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Новый год по русской традиции

«Голиковские святки» открыли в Елецком районе календарный цикл событийных фестивалей 2018 года
Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru // Общество

«Голосовать — легко!»

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Выборы-2018

Уведомление

// Выборы-2018
  Вверх