lg.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 декабря 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

Как прекрасен этот мир

28.12.2017 "Липецкая газета".
// Общество
Фото Николая Черкасова
Фото Николая ЧеркасоваАнастасия Усачёва, обладательница титула «Липчанка года»
Леонид Земцов, профессор кафедры отечественной и всеобщей истории ЛГПУ, доктор исторических наукВалентина Опальницкая, дворник ООО «Сервис-Плюс», пос. Матырский
Николай Чебыкин, актер и режиссер Липецкого театра драмы имени Льва Толстого 
Наталья Воротынцева, председатель совета ТОС «Дружба», г. Липецк

Пройдет всего несколько дней, и непростой, насыщенный разнообразными событиями 2017 год уйдет в историю, оставив свой след в памяти каждого из нас. Каким он запомнился жителям области? С таким вопросом мы обратились к героям публикаций «ЛГ» в четверг».



Анастасия Усачёва, обладательница титула «Липчанка года»


(«Неутомимая Настя» — «ЛГ», 30.03.2017 г.):


— Этот год оказался для меня ярким и удивительным как в карьерном росте, так и в личной жизни. Теперь я помощник депутата областного Совета. Рада такой общественной работе. Неожиданной и одновременно очень приятной наградой для меня стал титул «Липчанки года». Это почетное звание ко многому обязывает.


Еще одно уже ожидаемое событие — получение диплома с отличием бакалавра юриспруденции. Радует, что начала практику по выбранной профессии. С проф­комом студентов ЛГТУ посетила Пятигорск, Сочи, Республику Беларусь, Белгород, Прохоровку, Крым. Приятным воспоминанием остались и поездки в Санкт-Петербург. Невозможно не влюбиться в этот город.


Наконец-то научилась готовить бисквитный торт и освоила рецепт фирменного маминого борща «Пальчики оближешь». А еще проводила в армию любимого молодого человека и надеюсь, что год разлуки промчится незаметно.



Леонид Земцов, профессор кафедры отечественной и всеобщей истории ЛГПУ, доктор исторических наук


(«России не нужны революции» — «ЛГ», 09.11.2017 г.):


— В связи с моими профес­сиональными интересами самым главным событием уходящего года для меня стало первое сентября. Поскольку история предполагает прежде всего внимание к человеку, самое сильное впечатление произвело знакомство с новыми студентами. Когда-то давно меня научили, что «плохо» и «хорошо» — неправильные категории.


С этой точки зрения стараюсь студентов не оценивать, все они разные, динамичные. Сегодня они почти не читают бумажные книги, пользуются электронными носителями. Вместе с тем их кругозор в этой сфере гораздо шире, чем у старшего поколения. Они знают многое такое, о чем мы в их возрасте даже не подозревали. Современные студенты готовы уже через пять минут дать ответ на поставленный вопрос с помощью телефона. Конечно, хотелось бы больше внимания к осмыслению материала с их стороны, более вдумчивого изучения текстов.


Кроме того, уходящий год был ознаменован заметной датой в календаре — столетием Октябрьской революции. Было интересно в очередной раз ознакомиться с множеством интерпретаций этого неоднозначного события в истории. В одном мы со студентами единодушны: нам больше не надо революций. Этот тезис не вызывает никакой полемики.



Валентина Опальницкая, дворник ООО «Сервис-Плюс», пос. Матырский


(«Экология души» — «ЛГ», 20.07.2017 г.):


— Год прошел хорошо. Наш поселок Матырский стал чище и уютнее. Появилось немало зеленых насаждений, цветов. Старались все вместе: жители, дворники, мастера.


Мне уже дали премию к Новому году, при этом учли все плюсы в работе. Я очень рада, что мой труд заметили и оценили. Многие жильцы просили работать и дальше. Я радовалась и плакала от такого внимания. Буду наводить чистоту на улицах, за мной их закреплено немало, и в следующем году. А решение это я приняла еще в начале осени, когда стали облетать листья с деревьев. У нас их много, поэтому добиться чистоты в листопад сложно, но можно.


Дворником я работаю уже 30 лет, но впервые обо мне написали в газете, и тем приятнее, что это «Липецкая газета». Я поняла, что на каждом рабочем месте, даже самом непрестижном, человек может достичь хороших результатов, если будет терпелив, трудолюбив, научится уважать окружающих и делать для них добро.


Еще я решила купить небольшую дачу с домиком, где я жила бы с ранней весны до осени и развела огород, потому что хочется иметь все свое, а не покупное. На работу могла бы добираться на велосипеде.



Андрей Трофименков, депутат Липецкого областного Совета


(«Депутатский запрос» — «ЛГ», 13.07.2017 г.):


— В уходящем году могу отметить, пожалуй, два главных для меня события. Первое и очень важное для нашей семьи — рождение малыша, появления которого мы с волнением ждали почти с начала года. Сына назвали Елисеем. Такое вот красивое и сказочное имя. Теперь у нас трое сыновей и дочь. Конечно, с четырьмя детьми управляться непросто, иногда приходится не спать ночами. Но мы большая, дружная, крепкая семья, помогаем друг другу и очень счастливы вместе.


Что касается моей общественной деятельности, то в этом году исполнилось десять лет с того момента, как я впервые получил депутатский мандат и был самым молодым народным избранником в Липецком городском Совете. А теперь вот уже год работаю в составе депутатского корпуса областного Совета. Можно сказать, стал зрелым депутатом с еще более осмысленной гражданской позицией и взвешенным взглядом на те или иные события.



Николай Чебыкин, актер и режиссер Липецкого театра драмы имени Льва Толстого


(«Человек с улицы Советской» — «ЛГ», 13.07.2017 г.):


— Самое памятное — поставленный мною спектакль «Квартет» по пьесе английского драматурга Рональда Харвуда о судьбе четырех музыкантов, на склоне лет оказавшихся в доме престарелых. В пьесе много и смешного, и грустного. Тема одиночества и человека, который прожил большую жизнь и в финале становится неинтересным никому, всегда любопытна. Она волнует людей разного возраста, а не только пожилых.


В уходящем 2017-м состоялись традиционные творческие поездки в Мелихово и Ясную Поляну. Осенью с успехом прошли наши знаменитые «Липецкие театральные встречи», тридцать третьи по счету. Запомнится и фестиваль «Лица друзей», посвященный памяти народного артиста России Владимира Пахомова, который три десятилетия возглавлял наш театр. Особую радость мне доставила встреча с внуками, живущими в США: шестилетней Софьей и двухлетним Арсением. Минувшим летом со старшим внуком Артемом, который живет в Москве, ездили отдыхать в Абхазию и наслаждались морем.



Наталья Воротынцева, председатель совета ТОС «Дружба», г. Липецк


(«Полномочия без границ» — «ЛГ», 13.07.2017 г.):


— Год запомнился многочисленными субботниками, которые мы с жильцами проводили во дворе дома № 5 по улице Филипченко, а еще — воспитанием общественного сознания у липчан.


Порадовали успехи моего супруга Александра Коршунова, монтажника-электрика, ставшего участником проекта по строительству малоэтажной застройки на улице Ангарской в областном центре. Приятно, что муж тоже делает наш город удобным и комфортным для проживания. Были успехи и у детей, которых в нашей семье трое. Алина учится на «отлично» в 50-й школе, занимается вокалом, хореографией и заняла второе место в межрегиональном конкурсе детского и юношеского творчества «Как стать звездой». Недавно побывала в Сочи на международном фестивале «Друзья Болгарии». Шестилетнему Платону присудили первое место в состязании чтецов среди детей 6-7 лет и третье — в творческом конкурсе «Дорога глазами детей».



Мария Гридчина, директор Елецкого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Ковчег»


(«Ковчег» для подранков» — «ЛГ» от 21.03.2017 г.):


— Мое глубокое убеждение, что хорошие дети — это счастливые дети. Но, к сожалению, некоторые категории горе-родителей имеют другое мнение на этот счет. И наше учреждение призвано помочь таким детям обрести уверенность в завтрашнем дне, помочь родителям понять их истинное предназначение.


Год запомнился многим. Мы сделали хороший ремонт в корпусе, где проживают дети, провели День открытых дверей, получили высокий рейтинг среди стационарных учреждений социальной защиты нашей области. Мы продолжаем активно расширять реабилитационное пространство для детей, привлекая для этого социальных партнеров. В уходящем году сто детей и подростков прошли у нас курс реабилитации. А с момента открытия центра их было более тысячи.


Ну а в личной жизни год прошел без перемен в моей семье, а запомнился радостью встреч с внучками, ощущением взаимной трепетной любви к сыну, невестке. Все это дает силы и вдохновение на мою очень нелегкую «сердечную» работу.


В канун грядущего 2018 года искренне всем желаю мира, добра, здоровья, любви и много терпения.

Опрос провели Марина Кудаева, Нина Вострикова и Ольга Журавлева.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 18 августа 2018 г.
Погода в Липецке День: +23 C°  Ночь: +13 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В поисках «черного золота»

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru, фото автора // Сельское хозяйство

Шестые в ЦФО

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru // Власть

Оздоровительный эффект налицо

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Власть
  Вверх