Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84

Партия реальных дел

Сергей Кибальниченко | 07.12.2017

Вчера на региональной партконференции избрали трех делегатов на XVII съезд «Единой России», который пройдет в Москве 22–23 декабря. Такой чести удостоены заместитель главного врача областного онкологического диспансера Владимир Борисов, председатель комитета администрации Грязинского района Елена Тонких и начальник отдела компании «Елецизвесть» Андрей Клапп. Все трое возглавляют первичные парторганизации.

Наш регион на съезде также будут представлять учитель физики и информатики Алла Волкова, депутаты Государственной Думы Михаил Гулевский и Михаил Тарасенко, входящие в состав Генерального совета «Единой России».

Другой важнейшей темой конференции стало подведение итогов уходящего года. С обстоятельным докладом на эту тему выступил секретарь регионального политсовета партии, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин. Он подчеркнул, что свои надежды на перемены к лучшему большинство жителей Липецкой области связывают с «Единой Россией». Это еще раз подтвердили прошедшие в сентябре выборы, на которых «единороссы» одержали убедительную победу. В частности, ни одна из оппозиционных партий не смогла провести своих кандидатов в Липецкий горсовет, где имелось четыре вакантных депутатских мандата. Успех стал возможен благодаря тому, что у «единороссов» слова не расходятся с делом.

— Главная наша задача заключается в том, чтобы работать на благо людей, — сказал в своем докладе Павел Иванович. — Именно с этой целью в регионе реализуются более 20 партийных проектов, в рамках которых строятся новые дороги, благоустраиваются дворы, возводятся школы. Не в наших правилах раздавать пустые обещания. Вот почему мы такое огромное значение придаем претворению в жизнь наших планов.

Павел Путилин напомнил, что несколько месяцев назад в Ельце состоялся форум партийных проектов. Подобное мероприятие планируется сделать ежегодным. Ведь и в следующем году партийные проекты останутся делом первостепенной важности. Более того, должна быть повышена ответственность региональных координаторов за организацию работы по каждой из программ. Словом, все направления нужно максимально развивать.

В докладе секретаря регионального политсовета было сказано и о том, что основу партии составляют первичные парторганизации. Их укреплению и развитию в последнее время уделяется первостепенное внимание. И неслучайно делегатами XVII съезда «Единой России», на котором будут обсуждаться судьбоносные для страны вопросы, избраны секретари лучших первичек.

Нельзя не сказать и об изменениях в составе регионального политсовета. В него вошли глава Хлевенского района Михаил Лисов, депутат Липецкого горсовета Станислав Каменецкий, Алла Волкова, первый заместитель руководителя регионального исполнительного комитета «Единой России» Андрей Фролов и представитель «Молодой гвардии Единой России» Дмитрий Поляков. Все эти кадровые перестановки связаны с требованием устава партии, согласно которому состав регионального политсовета должен ежегодно обновляться на десять процентов.

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных