Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92

В сказках бывает разное

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru | 02.12.2017

КВН-игра «Твой выбор!» прошла в актовом зале ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского. В состязании, организованном областной избирательной комиссией, участвовали команды шести вузов из Липецка и Ельца.

Главной мишенью для юмористов и в этом сезоне стали народные избранники. Ребята спели уже традиционное «Ничего на свете лучше нету, чем быть депутатом горсовета…» и «Водил меня Серега на выборы домкома…». Удачно показали встречу депутата с собственной совестью и шахматиста, играющего под допингом, изобразили современного патриота и страшный сон водителя маршрутки, получающего плату за проезд только электронными картами.

— Когда депутат Пиноккио врал, у него увеличивался не нос, а процент голосов, — выдали со сцены студенты филиала Финансового университета при Правительстве РФ. А ребята из ЕГУ имени И.А. Бунина написали сказку о работе избирательной комиссии на выборах в Тридевятом царстве. Председатель комиссии собрал компромат на сказочных героев: Баба-яга детей кушала, а у Просто Емели оказался купленным диплом об образовании.

— С молодежью мы говорим на одном языке. Для студентов КВН это лучший способ провести весело время, блеснуть чувством юмора и отстоять в состязании честь своего вуза. А для нас это возможность, без лишних нотаций напоминая о предстоящих выборах, агитировать ребят прийти на избирательные участки. Ведь четверть всех избирателей в регионе принадлежат именно к этой возрастной категории, — сказал председатель Липецкой областной избирательной комиссии Юрий Алтухов, обращаясь к участникам игры.

В итоге самой остроумной оказалась команда Липецкого института кооперации «Балалайка». Второе место у команды «Сборная ЛГТУ». Закрыла тройку лидеров команда ЛГПУ «Одни убытки». Всем участникам игры вручили дипломы и сувениры от избирательной комиссии Липецкой области.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных