lg.lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 ноября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Спорт 

У «камней» появился подрядчик

22.11.2017 "Липецкая газета". Иван Бражник
// Спорт

В конце прошлой недели в Москве подвели итоги электронных торгов по выбору генподрядчика строительства в областном центре многофункционального спорткомплекса «Катящиеся камни».


Победу одержал трест «Липецкстрой». Кроме липчан заявку подавала и московская компания «Мегапарк». По сообщению LipetskMedia, стройфирмы сыграли на понижение первоначальной ставки и члены аукционной комиссии приняли единогласное решение в пользу «Липецкстроя».


По информации источника, трест готов приступить к работам на стройплощадке в день подписания с ним госконтракта.


Отметим, что «Липецкстрой» выиграл тендер на право строительства лишь первой очереди «Катящихся камней», в ходе которой за два миллиарда 275 миллионов рублей в течение двух лет планируется построить автостоянку на тысячу машин и ледовую арену с трибунами на 5,5 тысячи зрителей. Срок сдачи в эксплуатацию — конец 2019 года.


За первым этапом строительства должны последовать второй и третий, а именно — возведение Дворца игровых видов спорта с трибунами на три тысячи мест, 50-метрового плавательного бассейна с трибунами на тысячу зрителей, зала единоборств и аквапарка.


— Думаю, меня поддержат все ­спортсмены Липецкой области — мы с нетерпением ждем возобновления строительства «Катящихся камней», — подчеркнул в разговоре с корреспондентом «Липецкой газеты» начальник регионального управления физической культуры и спорта Владимир Дементьев. — Спорткомплекс жизненно необходим как профессиональным спортсменам и командам, так и простым липчанам, ведущим активный образ жизни.


Напомним, проект «Катящиеся камни» был начат еще в 2013 году силами венгерской компании Market, но из-за последовавших год спустя антироссийских санкций Евросоюза венгры от работы в Липецке отказались.


В 2016-м стройку решили возобновить. Аукцион выиграла московская компания «Мурадин», однако она не смогла представить банковские гарантии на 500 миллионов рублей и вышла из проекта.


Третья попытка с участием «Липецкстроя» в октябре 2017 года не увенчалась успехом. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) из-за жалоб конкурентов признала торги несостоявшимися. Причем, судьба состоявшихся торгов также в руках ФАС...




ФАКТ


Трест «Липецкстрой» — одна из крупнейших строительных компаний региона, специализируется на возведении жилья. В данный момент возводит 30-й и 31-й микрорайоны Липецка.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 июня 2018 г.
Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Если звезды зажигают...

Кирилл Васильев // Сельское хозяйство

Наказы, воплощенные в дела

Роман Ромашин, фото автора // Власть

Радость творческих удач

Лариса Пустовалова // Спорт

Городище обновляется

Нина Вострикова // Общество

Учебный полигон

Ольга Журавлева // Общество
  Вверх