lg.lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 ноября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Культура 

Не дань моде, а просто класс

15.11.2017 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru
// Культура
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

Государственный театр танца «Казаки России» открыл свой 27-й концертный сезон на сцене областного Центра культуры, народного творчества и кино при полном аншлаге.


Репертуар коллектива существенно обновлен. Впрочем, в его основе остались казачий танец и патриотические песни. Но не обошлось без новшеств. Артисты, как и обещали, сразились в рэп-баттле. В своеобразном состязании участвовали друзья театра — оркестр волынщиков City Pipes и дуэт балалаечников «Другой мир», исполнявшие попурри из рок- и поп-хитов. А танцоры «Казаков России» показали трюки из хип-хопа и рэпа.


— Это не совсем дань моде. Просто мы показали, что и так танцевать умеем! — объяснил участие артистов в казалось бы чуждых направлениях художественный руководитель театра Леонид Милованов.


Кстати, в дуэте балалаечников «Другой мир», известном далеко за пределами нашей страны, играет липчанин Антон Жуков. Вместе с заслуженным артистом России Александром Марчаковским они впервые сочетают звучание балалайки-примы и балалайки-альт. Оркестр волынщиков приехал из Москвы, возглавляет его Евгений Лапекин.


С началом сезона коллектив поздравил заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран. Леонид Милованов после завершения концерта поблагодарил администрацию региона и лично ее руководителя Олега Королёва за помощь театру танца «Казаки России».


Леонид Петрович рассказал, что в октябре театр участвовал в юбилее заслуженного государственного академического ансамбля песни и танца «Донбасс» на территории Донецкой Народной Республики. А в марте этого года «Казаки России» выступали перед российскими военными на базе Хмеймим в Сирии. За поддержку боевого духа нашей армии государственный театр танца «Казаки России» награжден медалью «За заслуги в борьбе с международным терроризмом».

Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.
Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

На подходе к новому рекорду

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Сельское хозяйство

Грамотно распределить средства

Кирилл Васильев // Власть

Лидеры в кооперации

// Сельское хозяйство
  Вверх