lg.lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 ноября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Спорт 

«Иппон» за бросок через бедро

15.11.2017 "Липецкая газета". Игорь Волгин
// Спорт
Фото Владимира Гавриленко

Японские термины «иппон», что значит чистая победа, и «ваза-ари», когда боец удачно проводит приемы, многократно звучали от судей на соревновании юных дзюдоистов «Щит-2017», возрожденном в Измалковском районе после трехлетнего перерыва. Турнир традиционно посвящен Дню сотрудника органов внутренних дел России.


Спортзал измалковской школы № 1, где было раскинуто новенькое татами, собрал более сотни юных дзюдоистов из района, Задонска, становлянского села Петрищево, Тербунов, поселков Красная Заря и Хомутово соседней Орловской области. И все это благодаря активному участию в возрождении турнира администрации Измалковского района. Спонсорскую помощь в проведении состязаний оказали ООО «Согласие», Измалковский филиал ОГУП «Липецкдоравтоцентр», фермерское хозяйство «Виктория» и отделение МВД РФ по Измалковскому району. Перед началом турнира болельщикам, участникам, судьям музыкальный подарок преподнесли дошколята танцевальной группы «Жемчужина» измалковского детсада «Солнышко».


Соревнования проводились в трех возрастных группах: до 14, 11 и 8 лет. Участники «Щита» показали высокий уровень подготовки и настрой на успех. Даже самые маленькие ребята, для которых эти соревнования были первыми, старались показать все, чему научились на тренировках.


— У меня остались положительные впечатления о турнире. Это не первые соревнования в моей жизни, но их организация, пожалуй, самая лучшая. Все участники — молодцы! Крепкие, достойные соперники. Я не жалею, что приехал сюда вместе с братом Егором. В следующем году обязательно примем участие в этом турнире, — сказал дзюдоист Максим Тюнькин из Задонска.


Стоит отметить, что спортсменов порадовало качество нового татами, которое появилось благодаря благотворительной помощи ООО «Согласие». И если во время спаррингов на ковре витал здоровый дух соперничества, то в перерывах между поединками ребята с удовольствием общались друг с другом, делились впечатлениями, показывали любимые приемы и очень внимательно следили за борьбой выступавших участников.


26 золотых, 26 сереб­ряных и 52 бронзовые медали нашли в тот день своих обладателей. Шестью золотыми медалями пополнилась копилка гостеприимных хозяев — измалковских дзюдоистов.

Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.
Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

На подходе к новому рекорду

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Сельское хозяйство

Грамотно распределить средства

Кирилл Васильев // Власть

Лидеры в кооперации

// Сельское хозяйство
  Вверх