lg.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 октября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

Служу России!

19.10.2017 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

Этой осенью ряды Российской армии пополнят около 1500 солдат-срочников из Липецкой области. Большинство из них отправятся в воинские части Западного военного округа.


На площади Петра Великого Липецка состоялся торжественный митинг, приуроченный к первой отправке призывников. Эта честь выпала 44 юношам. Всех их объединяет не только желание отдать долг Родине, но и наличие профессии. У каждого за плечами учеба либо в вузе, либо в техникуме.

Трудно было определить, какие чувства сильнее переполняли молодых парней, стоявших строем на площади Петра Великого в Липецке в минувший вторник. В ближайшие часы их ждал поезд, который на год разлучит с домом, родней и друзьями.


А там впереди — жесткий распорядок дня, строевая, ­изучение военного дела — словом, будни солдата. Но не так страшны эти перемены, когда сердцем веришь, что служба в армии — великая честь для каждого мужчины, считающего себя патриотом.


Первыми в осенний призыв 2017 года на службу в Вооруженные силы страны отправились 44 молодых человека. Им предстоит пополнить ряды сухопутных войск и подразделений Воздушно-космических сил в Московской, Воронежской и Нижегородской областях.


Чтобы день проводов остался в памяти новобранцев ярким событием, для них был организован торжественный митинг, участие в котором приняли и военные музыканты, и кадеты-знаменосцы, и младшие воспитанники областной кадетской школы. Также поздравить новоиспеченных солдат пришли представители власти, общественных организаций, духовенства, ветераны боевых действий, родные и близкие.


— Вы можете гордиться тем, что сегодня станете солдатами, — отметил заместитель начальника управления административных органов Липецкой области Николай Иванов. — Мы уверены, что вы будете достойно служить и возвратитесь домой возмужавшими, окрепшими, настоящими защитниками нашей Родины. Успехов вам в вашей военной карьере.


Для многих ребят военная служба — это долгожданное событие.


— В военкомате у меня спросили, где бы я хотел служить, — рассказал Денис Спивак. — Для меня выбор в пользу воздушных войск был однозначен. Хочется проверить себя, узнать, насколько я сумею совладать с этой стихией. Ну и есть мечта — научиться прыгать с парашютом.


— Отец всегда говорил, что каждый мужчина, настоящий патриот, обязан пройти армию, — добавил Виктор Лопатин. — Так что, можно сказать, я с детства был настроен на военную срочную службу и желал этого.


— Всегда хотел быть защитником, — заявил Никита Цуканов. — В этом году я окончил вуз по специальности «экономическая безопасность», практику проходил в прокуратуре. Как видите, иду к своей цели! Но без армии, думаю, никогда не смогу в полной мере почувствовать себя настоящим борцом за справедливость.


Лишь то обстоятельство, что на время придется расстаться со своими родными и близкими, омрачало настроение этих решительных парней. На площади родители, друзья, возлюбленные пристально смотрели на своих ребят, вытянувшихся по стойке «смирно» в военной форме, когда их напутствовали почетные гости, поздравляли малыши-кадеты, а военком вручал памятки молодым солдатам. Потом было дано несколько минут на прощальные объятия. После этого призывники проследовали в автобус, который отвез их к месту отправки в часть.

Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.
Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

На подходе к новому рекорду

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Сельское хозяйство

Грамотно распределить средства

Кирилл Васильев // Власть

Лидеры в кооперации

// Сельское хозяйство
  Вверх